بايدن للعربية: بحاجة لشركاء لوقف الحرب الصعبة في اليمن
الإمارات تدعو واشنطن لإعادة تصنيف الحوثي منظمة إرهابية
قال الرئيس الأميركي جو بايدن للعربية/الحدث إن "وقف الحرب في اليمن سيكون صعبا لأننا بحاجة لشركاء لإنهائها". وأكد أن إدارته ستعيد النظر في قرار إعادة الحوثيين إلى قائمة الإرهاب.
وكانت وزارة الخارجية الأميركية قالت لـ"العربية" و"الحدث" مساء الأربعاء، إن إدارة الرئيس جو بايدن عاقبت وستعاقب قادة الحوثيين المساهمين في التصعيد في اليمن.
وأضافت أن الإدارة ستعاقب قادة الحوثيين الذين يشكلون خطرا على المدنيين، مشددة على أنها لن تتوانى عن استهداف الكيانات التي تزيد الصراع في اليمن.
وكان يوسف العتيبة السفير الإماراتي في واشنطن، دعا الأربعاء، الإدارة الأميركية والكونغرس إلى دعم إعادة تصنيف ميليشيا الحوثي منظمة إرهابية أجنبية.
وقدم السفير الإماراتي ملخصًا حول اتفاق الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة الإماراتية، خلال اتصال مع وزير الدفاع الأميركي لويد أوستن، على ضرورة أن يكون العمل موحدا ردًا على هجوم الحوثي الإرهابي.
وبحث الجانبان الخطوات العاجلة لتشديد الدفاعات الجوية ضد الصواريخ والطائرات المسيرة، وتعزيز الأمن البحري لوقف تدفق الأسلحة إلى الحوثيين.
وأعلنت شرطة أبوظبي أن الهجوم الذي تعرضت له منطقة مصفح آيكاد 3 بالقرب من خزانات أدنوك، أسفر عن وفاة 3 أشخاص وإصابة 6 آخرين.
وقالت شرطة أبوظبي في بيان لها: "الحادث أسفر عن وفاة شخص من الجنسية الباكستانية وشخصين من الجنسية الهندية وإصابة 6 آخرين إصاباتهم بين البسيطة والمتوسطة".
وأضافت: "السلطات المختصة تبدأ تحقيقًا موسعًا حول سبب الحريق والظروف المحيطة به".
وأكدت شرطة أبوظبي أن طائرات مسيرة قد تكون وراء الانفجار بالمصفح والحريق بمنطقة إنشاءات بمطار أبوظبي.
-
مسيرات حوثية تستهدف مدرسة بتعز .. ومقتل وإصابة 4 طلاب
إحصاءات: مقتل وإصابة 17 ألفا و326 مدنياً على يد الحوثيين في 6 أعوام
اليمن -
العراق.. استهداف مكتب نائب رئيس البرلمان بقنبلة في كركوك
الصدر يدعو القوى السياسية إلى كبح جماح الجماعات المعترضة على الانتخابات وحكومة ...
العراق -
الفريق المشترك لتقييم الحوادث باليمن يفند عدداً من ادعاءات الجهات والمنظمات العالمية
وأكد الفريق أن جائحة فيروس كورونا لم تثنه عن مواصلة عمله من خلال الالتزام باتخاذ ...
اليمن