أكدت الأمم المتحدة، أن ميليشيا الحوثي لم تف حتى الآن بوعودها للإفراج عن اثنين من موظفيها المحتجزين في صنعاء منذ خمسة أشهر.
وأشار وكيل الأمين العام للأمم المتحدة للشؤون الإنسانية مارتن غريفيثس، في إحاطة أمام مجلس الأمن الدولي، الخميس، إلى مرور خمسة أشهر على "اعتقال" موظفين مع الأمم المتحدة على يد الحوثيين، حيث وعدت الميليشيات في وقت سابق بالإفراج عنهم.
كما تحدث عن جهود أممية لتأمين إطلاق سراح خمسة من الموظفين المختطفين في أبين، جنوبي اليمن، منذ فبراير الماضي.
وفي وقت سابق، ذكرت الأمم المتحدة، أنها لم تتلق أي معلومات عن موظفيها المحتجزين لدى ميليشيا الحوثي في العاصمة اليمنية صنعاء، منذ نوفمبر الماضي.
وأفاد بيان مشترك، لمديرة اليونيسكو "أودوري أزولاي" ومديرة مفوضة الأمم المتحدة السامية لحقوق الإنسان "ميثيل باشليت"، أن "الأمم المتحدة لم تتلق أي معلومات حول التهم الموجهة لهما أو المبرر القانوني لاحتجازهما، أو حتى معلومات عن وضعهما الحالي، على الرغم من التأكيدات السابقة من قبل الحوثيين بالإفراج الفوري عنهما".
-
تورط كوريا الشمالية.. قرصنة 620 مليون دولار بلعبة فيديو
أعلنت السلطات الأميركية أن قراصنة الكترونيين مرتبطين بكوريا الشمالية يقفون وراء ...
العرب والعالم -
أحدث صورة لسد النهضة.. غموض حول الملء الثالث
كشفت صورة حديثة التقطتها الأقمار الصناعية لسد النهضة تفاصيل جديدة حول منسوب المياه ...
مصر -
لهذا السبب.. غاصت سعودية في أعماق تاريخ المرأة
دلال الحربي: المرأة السعودية تعلمت وثابرت وطوّرت من نفسها والتحقت بتخصصات عديدة
السعودية