تعز.. وفاة تربوي جراء التعذيب في سجون الحوثي
أفرج عنه بصفقة تبادل بين الحكومة اليمنية وميليشيا الحوثي وتوفي لاحقا بسبب تدهور صحته
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
توفي تربوي، متأثراً بالتعذيب الذي تعرض له في سجون ميليشيا الحوثي الإرهابية، في محافظة تعز، جنوب شرقي اليمن.
وقالت مصادر محلية، إن التربوي "صادق البتراء" توفي متأثرًا بإصابته التي تعرض لها نتيجة التعذيب في سجون ميليشيا الحوثي في تعز.
وحسب المصادر، فإن البتراء، كان يعمل مديرا لقسم المعلومات بمكتب التربية بمديرية التعزية، ونتيجة لرفضه إقامة أنشطة للحوثيين، تم اختطافه وتحديدًا في يونيو 2017، وزج في سجن الصالح بتعز.
وأكدت المصادر أن التربوي صادق البتراء تعرض لمعاملة قاسية داخل سجن الصالح التابع لميليشيا الحوثي في تعز، حيث تعرض للتعذيب عن طريق الصعق الكهربائي والضرب واستخدام وسائل قهرية بحقه.
وأوضحت أن التحقيق مع التربوي البتراء، استمر لمدة 11 شهرًا، قبل أن يتم الإفراج عنه بصفقة تبادل بين الحكومة اليمنية وميليشيا الحوثي، حيث خرج وصحته متدهورة نتيجة ما تعرض له من تعذيب في سجون الميليشيا.
وقالت منظمة حقوقية إنها وثقت مقتل نحو 300 معتقل مدني قضوا تحت التعذيب في سجون ومعتقلات ميليشيات الحوثي في المحافظات الخاضعة لسيطرتها.
-
اتفاق إطاري مرتقب لإنهاء الجمود السياسي بالسودان.. وأحزاب تعارض
مراسلة العربية تقول إن مجلس السيادة السوداني بدأ التحضيرات لتوقيع الاتفاق الإطاري ...
السودان -
124 حادثة عنف ضد العاملين الإنسانيين في اليمن في 2022
ما بين يناير وسبتمبر الأمم المتحدة رصدت 15 حادثة اختطاف و13 حالة اعتقال بحق العمال ...
اليمن -
"حقيبة بها آلاف الجنيهات".. لندن تعتقل مستثمرا روسيا ومعاونيه
بريطانيا تعتقل رجل أعمال روسياً ثرياً للاشتباه بتورطه في غسل أموال وجرائم أخرى.. ...
العرب والعالم