استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
أودت موجة البرد القارس التي يشهدها اليمن بحياة 7 أطفال في أحد مخيمات النزوح بمحافظة مأرب شمال شرقي البلاد.
وأعلنت الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين (حكومية)، وفاة 7 أطفال جراء البرد القارس بمخيم المعاشير في مديرية الوادي بمحافظة مأرب.
نداء عاجل
يذكر أنه في ديسمبر الماضي، أطلقت وحدة إدارة مخيمات النازحين في مأرب نداء عاجلاً لكل وكالات الأمم المتحدة ومنظمات المجتمع المدني، للتدخل السريع والطارئ بإغاثة ومساعدة الأسر النازحة في المخيمات ولضرورة توفير مساعدات عاجلة لهذه الأسر والتخفيف من معاناتها.
كما أضافت أنها تلقت نداءات استغاثة من 67 مخيماً عبر إدارة الطوارئ والإنذار المبكر من خلال فريقها الميداني في إدارة المواقع، من تأثيرات البرد وموجات الصقيع الأخيرة على الأسر النازحة في المخيمات.
فاقمت معاناة النازحين
كذلك لفتت إلى أن موجات البرد والصقيع الشديدة فاقمت معاناة الأسر النازحة.
وأكدت أن 98% من مخيمات النزوح والمواقع والتجمعات في المحافظة، البالغ عددها أكثر من 197 ويسكن فيها قرابة 55,991 أسرة نازحة ومشردة، تعاني من تأثيرات البرد.
-
سياحة جديدة في مصر.. رحلة زفاف هندية تصل شرم الشيخ
وفد هيئة تنشيط السياحة بجنوب سيناء قدم التسهيلات اللازمة للرحلة
مصر -
روسيا: الصراع في أوكرانيا تحول لمواجهة مع الناتو
سكرتير مجلس الأمن الروسي: من المهم أن تمتلك روسيا جيشا قويا لمواجهة التهديدات
العرب والعالم -
الخلافات تتطور.. اليونان تبني سياجاً فولاذياً على الحدود مع تركيا
ديبلوماسي تركي: "ملف اللاجئين بشكل عام يتطلّب اتفاقا جديدا بين تركيا واليونان ...
العرب والعالم