القوات الأميركية تدمر طائرة بدون طيار وزورقاً مسيّراً في مناطق الحوثيين
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
أعلنت القوات الأميركية أنها دمرت زورقاً مسيراً وطائرة بدون طيار تابعة لجماعة الحوثيين، شمالي اليمن، قبل إطلاقها على طرق الشحن الدولي.
وقالت القيادة المركزية الأميركية (CENTCOM)، في بيان: "خلال الـ24 ساعة الماضية، نجحت قواتنا في تدمير طائرة بدون طيار (UAV) وزورق مسيّر (USV) في المناطق التي يسيطر عليها الحوثيون في اليمن".
وأضافت "سنتكوم" أن هذه الأسلحة كانت "تشكل تهديداً واضحاً ووشيكاً للقوات الأميركية وقوات التحالف والسفن التجارية في المنطقة، وتم تدميرها لحماية حرية الملاحة وجعل المياه الدولية أكثر أماناً".
وبحسب البيانات الواردة من القيادة المركزية، فإن القوات الأميركية نجحت خلال أغسطس/آب الفائت، في تدمير 18 طائرات مسيّرة، و7 زوارق، بينها 5 مسيّرة، وزورقين عاديين، بالإضافة 9 صواريخ؛ منها 8 مضادة للسفن، و3 أنظمة صاروخية، ومنصتي إطلاق صواريخ، بالإضافة إلى ثلاث محطات تحكم أرضية، ورادار واحد، وذلك في البحر الأحمر ومناطق سيطرة الحوثيين.
-
نمو اقتصاد كندا بأفضل من التوقعات في الربع الثاني 2024
توقعات بخفض أسعار الفائدة في كندا للاجتماع الثالث على التوالي
اقتصاد -
أسعار المنازل في بريطانيا تتراجع خلال أغسطس رغم خفض الفائدة
انخفاض الأسعار جاء مخالفا للتوقعات
الأسواق العقارية -
إيران واغتيال هنية.. من الانتقام الشديد إلى الرد المحسوب والحوار مع "العدو"
يبدو أن طهران تتجنب التصعيد بالطريقة التي قد تؤدي إلى حرب غير متوازنة يكون "العدو" ...
إيران