مراسل العربية: دوي انفجارات فوق القدس بعد إطلاق صاروخ من اليمن وإغلاق مطار تل أبيب
الجيش الإسرائيلي يعلن اعتراض صاروخ أطلق من اليمن
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
أفاد مراسل "العربية والحدث"، مساء الخميس، بسماع دوي انفجارات فوق القدس بعد إطلاق صاروخ من اليمن واعتراضه وإغلاق مطار تل أبيب.
وأعلن الجيش الإسرائيلي اعتراض صاروخ أُطلق من اليمن الخميس، بعد دوي صفارات الإنذار في وسط البلاد، وسماع أصوات انفجارات في أجواء القدس.
وقال الجيش في بيان "عقب دوي صفارات الإنذار قبل قليل في عدة مناطق في إسرائيل، تم اعتراض صاروخ أُطلق من اليمن".
يأتي ذلك بعد يومين من إعلان الجيش الإسرائيلي أنه اعترض صاروخا ومقذوفا آخر أُطلقا من اليمن. وأكد الحوثيون إطلاقهما.
ومنذ اندلاع الحرب بين إسرائيل وحماس في قطاع غزة إثر هجوم غير مسبوق شنّته الحركة على إسرائيل في السابع من تشرين الأول/أكتوبر 2023، نفذ الحوثيون في اليمن عشرات الهجمات الصاروخية ضدّ إسرائيل وضدّ سفن في البحر الأحمر يؤكدون ارتباطها بها، في خطوة أدرجوها في إطار إسنادهم للحركة الفلسطينية.
وأوقف الحوثيون هجماتهم خلال فترة وقف إطلاق النار التي استمرت شهرين في غزة، وانتهت في آذار/مارس، واستأنفوها بعدما استأنفت إسرائيل حملتها العسكرية في القطاع.
وأعلن الحوثيون المدعومون من إيران مسؤوليتهم عن هجمات في الأيام الأخيرة استهدفت مطار بن غوريون في تلّ أبيب.
ونفذت إسرائيل ضربات في اليمن رداً على هجمات الحوثيين استهدفت مواني ومطار العاصمة صنعاء.
-
تقارير استخباراتية تكشف طرق إيران للالتفاف على العقوبات بهدف تطوير برنامجها النووي
فيديو العربية -
مسؤولون عرب يناقشون إعداد الاستراتيجية العربية للأمن السيبراني في الرياض
تحقق الاستراتيجية الرغبة العربية في الوصول إلى فضاء سيبراني آمن وموثوق
السعودية -
بنزيمة.. مساهمة واحدة في 5 نهائيات كؤوس محلية
يخوض النجم الفرنسي كريم بنزيمة نهائي الكأس المحلية السادس في مسيرته عندما يقود ...
رياضة