فيديو.. الحوثيون يعذبون مواطناً ويسحلونه حتى فارق الحياة
منظمة حقوقية: الجريمة تمثل خرقاً صارخاً للقوانين والمواثيق الدولية
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
أفادت مصادر حقوقية بأن جماعة الحوثي أقدمت على قتل مواطن بطريقة وحشية في مديرية وصاب بمحافظة ذمار وسط اليمن، بعد أن قامت بتعذيبه وسحله، ومنعت أسرته من إسعافه حتى فارق الحياة.
وقالت منظمة مساواة للحقوق والحريات في بيان، إن المشرف الحوثي المدعو "أبو حسين" مع عدد من عناصره، اعتدوا بالضرب المبرح على عبدالملك أحمد فاضل حتى فقد وعيه، ثم قاموا بسحله ونقله بالقوة إلى نقطة تابعة للجماعة في سوق "الثلوث" بمديرية وصاب السافل، ومنعت أسرته من إسعافه وتعرض والده لتهديد بالقتل في حال حاول إنقاذه".
وأوضحت المنظمة أنها تلقت مقطع فيديو يوثق اللحظات الأخيرة من حياة الضحية، ويكشف حجم العنف الممارس بحقه، معتبرة أن ما جرى يعكس النهج القمعي "للمليشيات الحوثية" بحق المدنيين في مناطق سيطرتها.
وأكدت المنظمة أن الجريمة تمثل خرقا صارخا للقوانين والمواثيق الدولية، وتعد انتهاكًا مباشرًا للحقوق الأساسية، وعلى رأسها الحق في الحياة والكرامة الإنسانية.
ودعت المنظمة الأمم المتحدة ومبعوثها الخاص إلى اليمن والمجتمع الدولي، إلى تحمل مسؤولياتهم والضغط الجاد على "مليشيات الحوثي" لوقف هذه الانتهاكات.
-
شبح إغلاق الحكومة الأميركية يلوح في الأفق مع استئناف "الكونغرس" أعماله
سيتعين على الجمهوريين إيجاد وسيلة للتعاون مع الديمقراطيين أو البحث عن سبل لتجاوزهم
اقتصاد -
"متحيّز ضد الأتراك".. تفاصيل حول إقالة مورينيو من فنربخشة
كشفت وسائل إعلام تركية عن تفاصيل إقالة المدرب البرتغالي الشهير جوزيه مورينيو من ...
رياضة -
4 أسباب تجعل "شات جي بي تي" غير مناسب لأن يكون معالجك النفسي
ازداد القلق مؤخرًا من سلوك روبوتات الدردشة المدعومة بالذكاء الاصطناعي بعد حالات ...
الذكاء الاصطناعي