أثناء محاولتهن جلب المياه.. وفاة 4 نازحات غرقاً في مأرب
النازحون دعوا الوحدة التنفيذية لإدارة المخيمات إلى اتخاذ إجراءات وقائية عاجلة
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
لقيت أربع فتيات يمنيات حتفهن غرقاً داخل حاجز مائي مجاور لمخيم السويداء للنازحين بمحافظة مأرب شمالي شرق البلاد، أثناء محاولتهن جلب المياه، في حادثة أثارت موجة حزن وألم بين سكان المخيم.
وأكدت مصادر محلية وفاة الفتيات الأربع، قائلة إنهن ينحدرن من قبائل آل دواس وآل مشطر الجدعان، توفين على الفور رغم محاولات المواطنين القريبين من الحاجز إنقاذهن.
وأشارت إلى أن الحاجز يقع بجوار أحد أكبر المخيمات المكتظة بالنازحين في المحافظة الغنية بالنفط والغاز.
ودعا النازحون الوحدة التنفيذية لإدارة المخيمات إلى اتخاذ إجراءات وقائية عاجلة، وتوفير بدائل آمنة للحصول على المياه، محذرين من تكرار مثل هذه المآسي في ظل غياب التدابير اللازمة.
وطالبوا الجهات الإنسانية والإغاثية بتقديم الدعم النفسي والمعنوي لأسر الضحايا، والتخفيف من تداعيات الفاجعة على المجتمع النازح.
يأتي ذلك، بعد أيام من حادثة مشابهة، حيث توفيت خمس فتيات غرقاً في إحدى الحفر العميقة بقرية المحصامة بمديرية أحور في محافظة أبين جنوبي اليمن.
وقال مركز الإعلام الأمني التابع لوزارة الداخلية اليمنية، إن الفتيات، وتتراوح أعمارهن بين 18 و45 عاماً ، غرقن أثناء قيامهن بغسل الأغنام في إحدى الحفر المائية، موضحا أن إحداهن سقطت أولاً وحاولت الأخريات إنقاذها، إلا أنهن غرقن جميعاً لعدم إجادتهن السباحة.
-
لاعبة الشطرنج المصرية شروق وفا تتراجع عن اللعب باسم إيرلندا
وزارة الشباب والرياضة تدخلت لحل أزمة اللاعبة
مصر -
زلزال بقوة 5.4 درجة يضرب ولاية كوتاهيا غربي تركيا
الهزة الأرضية شعر بها سكان عدة مدن كبرى، من بينها إسطنبول وإزمير وبورصة
العرب والعالم -
لقاء مرتقب بين ترامب ونتنياهو.. ماذا سيخرج عنه؟
آمال معلقة على تحقيق اختراق لإنهاء حرب غزة التي راح ضحيتها 200 ألف قتيل وجريح
العرب والعالم