أسعار النفط تواصل خسائرها بفعل ضعف الطلب من أميركا
تراجعت عقود خام القياس الدولي مزيج برنت باتجاه 108 دولارات للبرميل في التعاملات الآسيوية اليوم الخميس مواصلة أطول سلسلة خسائر لها في أربعة أعوام بفعل طلب ضعيف على البنزين في الولايات المتحدة غطى على زيادة في واردات الصين من النفط.
وشعر المستثمرون بخيبة أمل لزيادة في مخزونات البنزين الأميركية الأسبوع الماضي على الرغم من اقتراب موسم القيادة الصيفي من ذروته.
وانخفضت عقود برنت تسليم أغسطس 15 سنتا إلى 108.13 دولار للبرميل بحلول الساعة 0510 بتوقيت غرينتش مواصلة التراجع لتاسع جلسة على التوالي وهي أطول سلسلة خسائر منذ مايو 2010 .
وهبطت عقود النفط الأميركي 52 سنتا إلى 101.77 دولار للبرميل مواصلة التراجع لعاشر جلسة على التوالي. وتتجه أسعار عقود أقرب استحقاق إلى تسجيل أطول سلسلة خسائر منذ يوليو 1984.
وأدى هبوط أكثر حدة لعقود خام غرب تكساس الوسيط إلى توسيع فارق السعر عن عقود برنت إلى أكثر من 6 دولارات للبرميل بعد أن سجلت أضيق نطاق في حوالي شهر أمس الأربعاء.
وانحسرت المخاوف من تعطل إمدادات النفط من العراق مع استمرار الصادرات من جنوب البلاد بشكل عادي رغم هجمات مسلحين متشددين في شمال البلاد. واستأنفت ليبيا تشغيل حقل نفطي سيضاعف إنتاجها إلى المثلين.
-
ليبيا تنهي ملف حصار موانئ النفط بهدوء وتستعد للتصدير
قال رئيس الوزراء الليبي المنتهية ولايته عبد الله الثني يوم أمس الأربعاء إن الحكومة ...
أسواق -
توترات ليبيا وأوكرانيا تدعم بقاء النفط فوق 100 دولار
أغلقت أسعار العقود الآجلة لخام برنت فوق 110 دولارات للبرميل، مسجلة مكاسب للأسبوع ...
طاقة -
250 ألف برميل يومياً إنتاج نفط ليبيا رغم التوترات
قال متحدث باسم المؤسسة الوطنية للنفط في ليبيا يوم أمس الاثنين إن إنتاج البلاد من ...
طاقة