%80 من سكان الإمارات يتطلعون للاستثمار العقاري
ذكر تقرير عقاري متخصص أن نحو 80% من سكان الإمارات في الاستثمار العقاري ولا يعوقهم عن ذلك الا كون الأسعار ليست في متناول أيديهم.
وقال موقع "كومبير فور مي دوت كوم" الذي أورد التقرير إن 76% من سكان الإمارات يريدون شراء عقارات، لكن الأسعار تعوق شرائهم رغم تراجع أسعار العقارات في دبي بنسبة 3.6% منذ أبريل 2014 إلى أبريل 2015، بينما تراجعت أسعار الفلل بنسبة 3.7% في نفس الفترة.
وذكر التقرير أن 36% من المشاركين في استطلاع الموقع ذكروا أن أسعار المنازل هي السبب الرئيس الذي يمنعهم من الشراء، بينما قال 12.4% إن حجم مقدم السعر فقط يمنعهم من الشراء، بعد أن فرض المصرف المركزي أن يكون مقدم الشراء في العقارات 25% من إجمالي ثمن الوحدة.
وأضاف التقرير أن نتائج الاستطلاع أظهرت أن هناك 54% يلجأون إلى التأجير بدلاً من الشراء، لأنهم غير متأكدين كم من الزمن سوف يبقون في البلاد.
-
دبي: استثمارات السعوديين في العقار 1.4 مليار دولار
كشفت دائرة الأراضي والأملاك في دبي أن المستثمرين السعوديين تصدروا المستثمرين ...
الأسواق العقارية -
527 مليون درهم تصرفات عقارات دبي خلال يوم
حققت التصرفات العقارية في دائرة الأراضي والأملاك في دبي أكثر من 527 مليون درهم، ...
سياحة وسفر -
نايت فرانك: عقارات المنطقة تحاكي تجربة دبي بالتملك الحر
أكد تقرير حديث صادر عن "نايت فرانك" أن الأسواق العقارية في المنطقة بدأت ...
الأسواق العقارية