مساهمو "أبوظبي الوطني" و"الخليج الأول" يقرون الاندماج
الاندماج سينتج مصرفاً بأصول حجمها 655 مليار درهم
وافق مساهمو كل من بنك الخليج الأول وبنك أبوظبي الوطني على الاندماج المقترح بين البنكين والذي سينتج عنه أكبر مؤسسة مالية في الإمارات العربية المتحدة، بإجمالي أصول يبلغ نحو 655 مليار درهم إماراتي.
وسيتولى الشيخ طحنون بن زايد آل نهيان رئاسة مجلس إدارة البنك الدامج، فيما سيشغل ناصر السويدي منصب نائب رئيس مجلس الإدارة.
وسيتولى عبدالحميد سعيد، العضو المنتدب لبنك الخليج الأول حالياً، منصب الرئيس التنفيذي المكلف للبنك الدامج.
وسيتم تنفيذ عملية الدمج عبر "تبادل الأسهم"، حيث يحصل مساهمو بنك الخليج الأول على 1.254 سهم من بنك أبوظبي الوطني مقابل كل سهم يملكونه في بنك الخليج الأول.
وستبلغ حصة حكومة أبوظبي والجهات التابعة لها نحو 37% .
وسيتم إلغاء إدراج أسهم بنك الخليج الأول من سجل الشركات المدرجة لدى سوق أبوظبي للأوراق المالية اعتباراً من تاريخ نفاذ الاندماج، وحل بنك الخليج الأول، والمتوقع بحلول نهاية الربع الأول من العام 2017.
-
بنوك إماراتية كبرى تنفي أخبار محادثات الاندماج
نفى كل من بنك أبوظبي الإسلامي وبنك أبوظبي التجاري الأخبار المتداولة عن ...
أسواق -
بلومبرغ: أبوظبي تدرس اندماجات جديدة في القطاع المصرفي
صرحت مصادر لبلومبرغ أن حكومة أبوظبي تدرس دمج بنوكٍ أخرى في قطاعها المصرفي، لتعزيز ...
بنوك وتمويل -
اندماج يخلق كياناً لإدارة الأصول بـ230 مليار دولار
جانوس كابيتال الأميركية تندمج مع منافستها في لندن هندرسون جلوبال انفستورز
اقتصاد