المركزي الإماراتي: اندماجات البنوك تعزز كفاءة القطاع
أكد مبارك المنصوري، محافظ المصرف المركزي، أن النمو الائتماني في الإمارات يسير على الطريق الصحيح، على الرغم من كافة التحديات العالمية التي تعترض حركة النمو الاقتصادي العالمي.
وقال في تصريحات بالكويت نقلتها وكالة بلومبيرغ، أمس، إن التجارة العالمية والقضايا الجيوسياسية تعد بمثابة أهم التحديات التي تثير القلق.
وتطرق إلى قرار البنك المركزي الأميركي "مجلس الاحتياطي الفيدرالي" الأسبوع الماضي بخفض أسعار الفائدة، والذي تبعه خفض الفائدة في الإمارات، فأكد أن القرار جاء في الوقت المناسب تماماً لمساعدة اقتصادات المنطقة.
وتحدث عن الاندماج بين البنوك في الإمارات، فقال: "إن صفقات الاندماج التي جرت بين عدد من البنوك العاملة في الدولة خلال السنوات الأخيرة تعزز الكفاءة في القطاع المالي".
وعن دور البنوك في قطاع العقارات، أكد أن انكشاف البنوك لم يبلغ درجة القلق. وأوضح أن البنوك كانت حذرة. وأكد أن القروض العقارية المتعثرة تقع في نطاق المستويات الطبيعية، موضحاً أن البنوك ما زال لديها متسع للإقراض العقاري.
-
نيكاي يرتفع بفضل آمال التجارة وتوبكس عند ذروة 5 أشهر
ارتفعت الأسهم اليابانية اليوم الثلاثاء بفضل التفاؤل إزاء محادثات التجارة رفيعة ...
أسواق المال -
السعودية.. نمو أجور العمالة المنزلية 40% إلى 18 مليار ريال
ارتفعت قيمة أجور العمالة المنزلية في السعودية خلال الربع الثاني من العام الجاري ...
اقتصاد -
150 ألف بريطاني عالقون في أنحاء العالم.. لهذا السبب
وجد أكثر من 150 ألف بريطاني أنفسهم عالقين في أماكن مختلفة من العالم ليُنهوا بذلك ...
شركات