أعلن بنك الإمارات دبي الوطني إصدار سندات ممتازة تستحق بعد خمس سنوات بمبلغ 750 مليون دولار (2.75 مليار درهم). وأوضح البنك في إفصاح لسوق دبي المالي أنه تم إصدار السندات بتاريخ 6 يناير/ كانون الثاني الجاري، فيما سيتم إدراج هذه السندات بتاريخ 13 يناير وتستحق بتاريخ 13 يناير 2026.
وأظهرت وثيقة أن بنك الإمارات دبي الوطني، كلف بنوكاً لترتيب مكالمات مع مستثمرين قبيل اصدار سندات مقومة بالدولار بقيمة لا تقل عن 500 مليون دولار.
وبحسب الوثيقة الصادرة عن أحد البنوك التي تقود العملية واطلعت عليها رويترز، يتيح الإصدار، الذي استقطب طلبات اكتتاب بأكثر من 2.2 مليار دولار، معدل فائدة يوازي 115 نقطة أساس فوق متوسط أسعار مبادلة الفائدة الثابتة والمتغيرة.
واستعان البنك بمصارف "آي سي بي ي" و"آي إن جي" و"ميزوهو للأوراق المالية" و"ستاندرد تشارترد" لترتيب عملية الإصدار والتي سيكون أجل استحقاقها 5 سنوات.
-
قفزة غير مسبوقة.. الدين السيادي العالمي عند 77.8 تريليون دولار
أعلنت وكالة فيتش للتصنيف الائتماني يوم أمس، أن زيادة قياسية في الدين الحكومي على مستوى العالم ستؤثر في الأسواق الناشئة على نحو غير متناسب، إذ يثير عدم ... اقتصاد -
تحول تاريخي مرتقب في سوق العقارات ببريطانيا.. هذا مضمونه
تتجه السلطات التشريعية في بريطانيا إلى إصدار تعديلات جوهرية وتاريخية في القوانين المنظمة لسوق العقارات تهدف لإنهاء مظاهر "الاقطاعية" الموجودة في ... قصص اقتصادية -
أرقام السيارات.. استثمار ذكي عالمي يُحقق أرباحاً طائلة
انتعش سوق أرقام السيارات المميزة على مستوى العالم وحقق الهواة والعاملون في هذا السوق أرباحاً كبيرة على الرغم من الركود الاقتصادي الذي ضرب العالم خلال ... قصص اقتصادية