أكثر من 90% من مالكي السيارات الكهربائية لا يرغبون في استبدالها بنوع آخر
استطلاع للرأي أجراه الاتحاد العالمي للسائقين
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
أظهر استطلاع للرأي أجراه الاتحاد العالمي لسائقي السيارات الكهربائية في 18 دولة حول العالم أن أكثر من 90% من مالكي هذا النوع من السيارات لا يعتزمون استبدالها بالسيارات التي تعمل بالبنزين.
وأظهرت دراسة نشرت في المجر أن 92% من أصحاب السيارات الكهربائية يعتزمون الاستمرار في استخدام "المركبات عديمة الانبعاثات". 1% فقط من المشاركين سيتحولون إلى سيارة تعمل بمحرك بنزين أو ديزل، و4% سيختارون سيارة هجينة.
الصين تسجل إنتاجاً قياسياً من السيارات الكهربائية في 11 شهراً
وقال رئيس الاتحاد العالمي لسائقي السيارات الكهربائية جويل ليفين: "إنه مؤشر مذهل" نقلا عن "تاس" الروسية.
وتؤكد نتائج الاستطلاع أن السيارات الكهربائية تحظى بشعبية لدى السائقين وأنها لن تختفي". وبحسب منظمي الاستطلاع، فإن شعبية السيارات الكهربائية لا تزال مرتفعة بسبب قدرة الشركات الصناعية على خفض تكاليف تشغيلها تدريجياً، فضلاً عن الفوائد البيئية لهذا النوع من السيارات.
وفي الوقت نفسه، فإن رئيس الاتحاد العالمي لسائقي السيارات الكهربائية مقتنع بأن "البنية التحتية للشحن تحتاج إلى مزيد من التحسين"، على الرغم من أنها مستمرة في التوسع بشكل مطرد في معظم البلدان.
ويعتبر السائقون أن العيوب الرئيسية للسيارات الكهربائية هي "قلة أجهزة الشحن السريعة، وعملية الشحن الطويلة، والأعطال المتكررة في محطات الشحن".
وتم إجراء الاستطلاع في الفترة من 27 أغسطس/آب إلى 20 نوفمبر/تشرين الثاني. وشارك فيه 23 ألف شخص من 18 دولة.
وفي المجمل، يضم الاتحاد العالمي لسائقي السيارات الكهربائية 64 منظمة من 36 دولة.
-
مصر تدعم تسويق محصول القطن بنحو 3.5 مليار جنيه واستئناف المزادات
إجمالي الإنتاج المتوقع 1.5 مليون قنطار زهر بنهاية الموسم
أخبار حصرية -
التضخم في إسرائيل يهبط لأدنى مستوى في 4 أشهر
عند 3.4% خلال نوفمبر
اقتصاد -
"نيكاي" يرتفع بدعم أسهم شركات الرقائق الإلكترونية
تراجع المؤشر توبكس الأوسع نطاقا
أسواق المال