استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
قالت وكالة النهوض بالاستثمار الخارجي في تونس، إن ثلاث شركات صناعية صينية تعمل بقطاع مكونات السيارات أبدت رغبتها بالاستثمار في تونس وإنشاء مصانع إنتاج بها.
وأوضحت الوكالة، أن وفدًا صينيًا يضم ممثلين عن هذه الشركات قام بزيارة إلى تونس لدراسة الاستثمار وإقامة مشاريع صناعية في البلاد.
وأوضحت أن اختيار الوفد الصيني لتونس يرجع إلى الرغبة في الاستفادة من القرب الجغرافي من أوروبا والاتفاقيات التفاضلية مع الأسواق الأوروبية والأميركية، فضلًا عن موقعها الاستراتيجي الذي يمكن من النفاذ إلى الأسواق الأفريقية والآسيوية وخاصة الصين، وفق موقع جريدة "الشروق" التونسية.
وأكدت وكالة النهوض بالاستثمار الخارجي، التزامها بدعم المستثمرين الأجانب في كل مرحلة من مشاريعهم، انطلاقًا من الدراسة إلى استكمال الاستثمار وتعزيز الشراكات التي تدعم النمو المشترك وخلق فرص العمل في تونس.
ويتواجد بتونس 21 مشروعًا صينيًا باستثمارات إجمالية قدرها 30 مليون دينار وهو رقم منخفض جدًا، وفق مختصين في الاستثمار الخارجي.
-
احتياطي النقد الأجنبي في تونس يغطي 99 يوماً من الواردات
بلغ نحو 22.66 مليار دينار
اقتصاد -
تونس تطرح مناقصة لشراء 75 ألف طن قمح
التوريد على 3 شحنات حتى 30 يونيو
اقتصاد -
مصادر: بنوك تونسية خاصة تعلق منح القروض طويلة الأجل لحماية أرباحها
الحكومة فرضت قواعد إقراض جديدة تسمح بخفض أسعار الفائدة 50% على بعض القروض
شركات