"نيسان" تستدعي نحو 444 ألف سيارة في أميركا الشمالية
أرجعت القرار إلى احتمال وجود عيوب تصنيع في المحركات من شأنها أن تؤدي إلى تعطلها
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
أعلنت شركة "نيسان" للسيارات في أميركا الشمالية، اليوم الأربعاء، عن استدعاء 443 ألفا و899 سيارة، بحسب ما ورد في إشعار استدعاء صادر عن "الإدارة الوطنية لسلامة المرور على الطرق السريعة" على الإنترنت.
وأفادت وكالة "بلومبرغ" للأنباء، بأن "نيسان" سوف تستدعي بعض السيارات من طراز "روج" (موديلات بين عامي 2021 و2024)، و"ألتيما" (موديلات خلال عامي 2019 و2020)، و"إنفينيتي كيو إكس 50" (موديلات خلال عامي 2019 و2022)، و"إنفينيتي كيو إكس 55" (موديلات عام 2022)، المجهزة بمحركات توربو متغيرة الضغط ذات ثلاث أسطوانات سعة 1.5 لتر، أو ذات أربع أسطوانات سعة 2 لتر.
وقد تشتمل محامل المحركات على عيوب تصنيع، من شأنها أن تؤدي إلى تعطل المحركات، وفقًا لوكالة الأنباء الألمانية (د.ب.أ).
ويشار إلى أن تعطل المحركات يزيد من خطر وقوع الحوادث.
ومن المقرر أن يقوم الوكلاء بفحص أوعية زيت المحرك، للبحث عن أي شوائب معدنية قد تكون موجودة، كما سيقومون بإصلاح المحركات أو استبدالها، حسب الحاجة.
-
رئيس "نيسان" الجديد: لسنا بحاجة لشريك خارجي لإنقاذ الشركة
الشركة اليابانية لديها رأس مال سائل يكفي لـ 12 إلى 18 شهرًا
سيارات -
"نيسان" تعتزم غلق مصانع في اليابان والمكسيك
في إطار عملية لإعادة الهيكلة وخفض التكاليف
سيارات -
نيسان تخفض 15% من قوتها العاملة عالمياً
أكدت أنها ستخفض عدد مصانعها من 17 إلى 10
سيارات