سيارات

انخفاض أرباح "مرسيدس بنز" بأكثر من 50% في النصف الأول

تراجعت إلى 2.7 مليار يورو

نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط

استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي

0:00
1 دقيقة للقراءة

انخفضت أرباح شركة "مرسيدس-بنز" الألمانية للسيارات بمقدار يزيد عن النصف في النصف الأول من هذا العام، حسبما أعلنت الشركة في شتوتغارت اليوم الأربعاء.

وأضافت الشركة أن أرباحها في النصف الأول من هذا العام تراجعت بنسبة 55.8% مقارنة بنفس الفترة الزمنية من العام الماضي.

وأوضحت الشركة أن أرباحها نصف السنوية تراجعت من 6.1 مليار يورو إلى نحو 2.7 مليار يورو.

استدعاء سيارات

جدير بالذكر أن شركة "مرسيدس-بنز" أصدرت الأسبوع الماضي استدعاء عالميا لحوالي 223 ألف سيارة صغيرة بسبب احتمال وجود عيب في الوسائد الهوائية للسائق، وفقا لبيان نشر في قاعدة بيانات الهيئة الاتحادية الألمانية للنقل البري.

ويشمل الاستدعاء طرازي "فيانو" و"فيتو" المنتجين بين ديسمبر عام 2002 وفبراير عام 2006، وفي ألمانيا وحدها، يحتمل أن يكون هناك 60 ألفا و245 مركبة متأثرة بالمشكلة.

وقالت متحدثة باسم "مرسيدس-بنز" إنه خلال عمليات استبدال الوسائد الهوائية السابقة، ربما زودت بعض المركبات بوحدات من شركة "تاكاتا"، الشركة المصنعة التي يشتبه في أنها مسؤولة عن عيوب واسعة النطاق في الوسائد الهوائية حول العالم.

وفي حالة وقوع حادث، قد يتحطم مولد الغاز في هذه الوسائد الهوائية، ما يمنع فتحها بشكل صحيح ويشكل خطر إصابة ناجم عن شظايا معدنية متطايرة.

وأشار تحذير الهيئة الاتحادية الألمانية للنقل البري إلى خطر "تناثر الشظايا المعدنية"، ما قد يضر بركاب السيارة.

وأفادت المتحدثة باسم الشركة بأنه سيجرى إخطار مالكي السيارات المتأثرة كتابيا من خلال شبكة وكلاء الشركة. وستقوم "مرسيدس-بنز" بفحص الوسائد الهوائية، واستبدالها مجانا عند الحاجة.

انضم إلى المحادثة
الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.