سيارات

كوريا الجنوبية تمدد تخفيض ضريبة استهلاك السيارات والوقود لدعم الطلب المحلي

سيتم تخفيض ضريبة استهلاك الأفراد لسيارات الركوب من 5% إلى 3.5%

نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط

استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي

0:00
1 دقيقة للقراءة

أعلنت وزارة المالية الكورية الجنوبية اليوم الأربعاء تمديد تخفيض ضريبة الاستهلاك على السيارات لمدة 6 أشهر إضافية حتى نهاية يونيو/حزيران المقبل.

وذكرت وكالة "يونهاب" الكورية الجنوبية أن وزارة الاقتصاد والمالية قالت إنه وفقاً لأحدث تحديث، فإنه سيتم تخفيض ضريبة استهلاك الأفراد لسيارات الركوب من 5% إلى 3.5%.

وأضافت الوزارة أن العمل بهذا التخفيض سينتهي في 30 يونيو/حزيران 2026، مع الأخذ في الاعتبار الدلالات الأخيرة على تعافي الطلب المحلي، وفقاً لوكالة الأنباء الألمانية (د.ب.أ).

اقرأ أيضاً
ناقلات نفط تواصل مغادرة السواحل الفنزويلية رغم الحصار الأميركي

وكانت الحكومة قد طبقت تخفيض الضرائب أول مرة في يوليو/تموز 2018، ومنذ ذلك الحين تقوم بتمديده للمساعدة في تعزيز الاستهلاك المحلي، خاصة خلال جائحة كورونا.

ومن ناحية أخرى، قررت الحكومة تمديد تخفيض ضريبة الوقود لمدة شهرين إضافيين حتى نهاية فبراير/شباط المقبل لتخفيف العبء على المستهلكين في ظل تقلب أسعار النفط عالمياً.

انضم إلى المحادثة
الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.