"الحكير" تطور مع "دمياط" مشروعاً بـ 3.5 مليار جنيه
وقعت شركة مدينة دمياط للأثاث مذكرة تفاهم مع شركة الحكير القابضة السعودية، تهدف من خلالها إلى إنشاء وتشغيل وإدارة المنطقة التجارية التسويقية في المدينة.
وقال معتز بهاء الدين رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة دمياط للأثاث، في مقابلة مع "العربية" إن التكلفة الاستثمارية بحدود 3.5 مليار جنيه، موضحا أن مذكرة التفاهم الموقعة بين الجانبين تنص على الدخول بشراكة عبر حصة مدينة دمياط في الأرض والحكير ستقوم بتطوير المنطقة المتضمنة فندقاً 4 نجوم ومرافق تجارية أخرى.
وتوقع إبرام العقود الأخيرة نهاية العام الحالي، مبينا أن الحصص لم تزل قيد التفاوض، وسيعلن عنها عند اكتمال الاتفاق بشأنها بين الشركاء، كما أن المجمع التجاري يشمل من ضمن مكوناته منطقة معارض 75 ألف متر مربع، تضم محلات تجارية للأثاث ومطاعم ومحال تجارية متنوعة.
وتتضمن هذه المنطقة التجارية والتسويقية فندقا ومركزا للمؤتمرات وقاعات عرض، فضلا عن مركز تجاري وترفيهي. وتهدف الشركة إلى إنشاء مدينة متكاملة ومتخصصة في صناعة الأثاث وكل ما يتعلق بها من حرف وصناعات صغيرة ومتوسطة.
يذكر أن شركة مدينة دمياط للأثاث تأسست في يوليو من العام الماضي، برأسمال قدره 5 مليارات جنيه ورأسمال مصدر بقيمة 25 مليون جنيه بمساهمة كل من بنك الاستثمار القومي، ومحافظة دمياط، وشركة أيادي مصر للتطوير الصناعي والهيئة العامة لتنفيذ المشروعات الصناعية والتعدينية.
-
مصر تنوي حصر ثروتها العقارية عبر التسجيل العيني
أكدت رئيس المجلس الاستشاري للتنمية الاقتصادية التابع للرئاسة بمصر، الدكتورة عبلة ...
الأسواق العقارية -
بالتفصيل..نسب تملك العقارات في مصر بين المستثمرين العرب
يعمل المطورون العقاريون في مصر من أجل تلبيةِ طلبٍ متنوعٍ بين الوحدات الفاخرةِ ...
الأسواق العقارية -
ما علاقة الـ"توك توك" بأزمة المشاريع العقارية في مصر؟
تسببت وسيلة المواصلات الأشهر بمصر الـ "توك توك" في أزمة حقيقية بقطاع ...
الأسواق العقارية