BAE تخرج أول دفعة لفنيي صيانة الطائرات بالسعودية

نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
دقيقتان للقراءة

أعلنت شركة بي إي إيه سيستمز السعودية للتطوير والتدريب تخريج الدفعة الأولى من الفنيين السعوديين وعددهم 11 شابا وشابة في برنامج (SNTTP22) Saudi National Technical Training Program والذي يمثل أحد أهم برامج الشركة، والتي تتميز دورته التدريبية بالدقة والصرامة في كافة مراحلها العلمية والعملية.

وسعت الشركة لتوفير جميع متطلبات هذا البرنامج من خلال استثمارات ضخمة بدءا من الحصول على الاعتراف الدولي بهذا البرنامج من منظمة سلامة الطيران الأوروبية (أيازا/EASA) وتطوير المناهج والمعامل وأدوات التدريب المتقدمة والمصممة خصيصا لهذا البرنامج بحسب بيان للشركة نشرته جريدة الرياض.

كما تنفرد بي إيه إي سيستمز السعودية للتطوير والتدريب بتقديم هذا البرنامج في السعودية بشكل حصري، حيث التحق عدد من الشباب السعودي بأكاديمية بي إي إيه سيستمز السعودية للتطوير والتدريب في الرياض.

وبدأ تنفيذ البرنامج في مرحلتين: المرحلة الأولى مرحلة التأسيس وتأهيل الشباب على مستوى متقدم للغة الإنجليزية والذي استمر لمدة 33 أسبوعا وبذلك أصبحوا مؤهلين لغويا لبدء المرحلة الثانية وهي المرحلة الفنية التخصصية.

ثم بدأت مرحلة التطبيق العملي للنظريات والمعادلات التي تلقوها نظرياً، في هذه المرحلة بدأ المتدربون ممارسة مهارات التصنيع والملاءمة والمواءمة على قطع وألواح مشابهة لتلك الموجودة على هياكل الطائرات.

وأعرب الرئيس التنفيذي للشركة الدكتور عبداللطيف آل الشيخ عن سعادته بتخريج هذه الكوكبة الشابة من أبناء هذا الوطن المعطاء، مؤكداً أن هذه هي الدفعة الأولى والتي ستليها العديد من الدفعات والكوادر المؤهلة بمثل هذا الشهادات المتقدمة.

وأشار إلى أن شركة بي إي إيه سيستمز السعودية للتطوير والتدريب وعدت في المساهمة الفعلية لبناء وتأهيل القدرات والكفاءات السعودية فإنها اليوم تفي بوعدها والذي يتماشى مع الخطط الطموحة للمملكة العربية السعودية وبرامج رؤية 2030.

انضم إلى المحادثة
الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.