نيوليكس الصينية تجرب مركبات ذاتية القيادة في الإمارات والسعودية
وقعت "نيوليكس" الصينية اتفاقاً مبدئياً مع شركة "نون" الشرق أوسطية للتجارة الإلكترونية، لتجربة مركبات ذاتية القيادة في السعودية والإمارات.
وقالت "نون" في بيان اليوم الثلاثاء، إن "نيوليكس" ستصنع مركبات ذاتية القيادة معدة للظروف المناخية بالمنطقة، حيث قد ترتفع درجات الحرارة لأكثر من 50 درجة مئوية في الصيف.
وأضافت "نون"، وهي مشروع مشترك بين صندوق الاستثمارات العامة السعودي والملياردير محمد العبار، إنها ستركز على "التوصيل للميل الأخير" للمركبات في عدد من المناطق المختارة بأبوظبي ودبي خلال الأسابيع المقبلة، فيما لم تعط موعداً للتجربة في السعودية.
ووقعت "نيوليكس" و"نون" الاتفاق خلال الزيارة الرسمية التي يقوم بها ولي عهد الإمارات الشيخ محمد بن زايد آل نهيان للصين.
ووقعت ديدي تشوشينغ، شركة تطبيقات طلب سيارات الأجرة العملاقة في الصين، اتفاقاً أمس الاثنين، مع سيمفوني للاستثمار الممولة من قبل شركات شرق أوسطية بينها "إعمار" العقارية بدبي، لفتح مقر لمشروع مشترك في أبوظبي "للترويج للمشاركة الاقتصادية والخدمات الاستهلاكية عبر الإنترنت في المنطقة".
وقال بيان لـ"ديدي" إن صندوق الثروة السيادية لأبوظبي "مبادلة"، يدرس الانضمام للمشروع، لكنه لم يعط مزيداً من التفاصيل.
وتعد "أوبر" و"كريم" التابعة لها، أكبر مشغلين لخدمات طلب سيارات الأجرة في الشرق الأوسط.
-
"سوق أبوظبي العالمي" يوقع 5 اتفاقيات مع جهات صينية
أشار رئيس مجلس إدارة سوق أبوظبي العالمي، أحمد الصايغ، إلى توقيع 5 اتفاقيات مع ...
أسواق المال -
نفط إيران.. فتيل جديد للتوتر بين بكين وواشنطن
قالت وزارة الخارجية الصينية اليوم الثلاثاء، إنها تعارض بقوة فرض عقوبات أميركية على ...
طاقة -
فنزويلا غارقة في الظلام .. والحكومة تتهم المعارضة
انقطع التيار الكهربائي عن معظم مناطق فنزويلا، ما أعاد إلى الأذهان الانقطاع الذي ...
العرب والعالم