تراجعت أرباح شركة دور للضيافة بنسبة 7.7% إلى 53 مليون ريال بنهاية عام 2019، مقارنة بـ57.4 مليون ريال في الفترة المماثلة من العام الماضي.
ويرجع الانخفاض في صافي الربح خلال هذا العام مقارنة بالعام السابق إلى:
1- ارتفاع تكلفة الإيرادات نظراً لاحتساب مصاريف ما قبل الافتتاح ومصاريف تشغيل واستهلاكات المشاريع التي تم دخولها للتشغيل.
2- تأثر الربح بتطبيق الشركة معيار المحاسبة الدولي (16) اعتباراً من بداية عام 2019 بمبلغ 15,9 مليون ريال، بالإضافة إلى المعالجة المحاسبية لاحتساب الأعباء التمويلية الخاصة بالمشاريع التي تم الانتهاء من تنفيذها بمبلغ 16,7 مليون ريال.
علماً بأن الإيرادات التشغيلية قد ارتفعت عن عام 2018 بنسبة 21,98%، نتيجة تحسن إيرادات فنادق الشركة بمدينة الرياض، إضافة إلى تحسن إيرادات الشركة من النشاط العقاري وذلك لدخول وحدات سكنية جديدة بمشروع داراق للتشغيل.
كما أن الإيرادات الأخرى قد ارتفعت بمبلغ 15,2 مليون ريال خلال الفترة الحالية مقارنة بالفترة المماثلة من العام السابق، وذلك بسبب تحصيل بعض الديون المعدومة وتسوية بعض المخصصات التي انتفت الحاجة إليها.
-
صندوق النقد: خطتنا للإصلاح في لبنان ستراعي فئات الشعب الأكثر تأثراً
قالت مديرة صندوق النقد الدولي، كريستالينا جورجيفا، في مقابلة مع قناة "العربية"، إن فريقا سيزور لبنان لتقييم مدى شهية الحكومة لتطبيق الإصلاحات ... اقتصاد -
صندوق النقد: نساعد السودان على تطبيق الإصلاحات ومعالجة المتأخرات
قالت مديرة صندوق النقد الدولي، كريستالينا جورجيفا، في مقابلة مع قناة "العربية"، إن تحول السودان كان مثيرا للإعجاب، وإن العمل جار لمساعدته على تطبيق ... اقتصاد -
شركة HC تتوقع تثبيت أسعار فائدة الجنيه المصري
ذكر تقرير حديث، أنه بالرغم من زيادة التضخم في يناير فإن الضغوط التضخمية مازالت في إطار التضخم المستهدف للبنك المركزي المصري عند قيمة 9% (± 3%) للربع ... أسواق المال