تحولت شركة "بوان" إلى الربحية بـ26.6 مليون ريال بنهاية عام 2019، مقارنة بخسائر 218.4 مليون ريال في الفترة نفسها من العام الماضي.
وقالت الشركة إن سبب تحقيق الأرباح خلال الفترة الحالية مقارنة مع الفترة المماثلة من العام السابق يعود إلى:
- ارتفاع إجمالي الدخل متأثراً بارتفاع الإيرادات وهامش الربح.
- ارتفاع الإيرادات الأخرى.
- انخفاض الزكاة.
وتجدر الإشارة إلى أن النتائج المالية للعام 2018، تضمنت قيد خسارة انخفاض غير تشغيلي وغير نقدي نتجت عن الانخفاض في قيمة الشهرة بمبلغ 169,8 مليون ريال سعودي ومن الانخفاض في قيمة بعض الممتلكات والمصنع والمعدات بمبلغ 19,4 مليون ريال سعودي.
وارتفعت إيرادات المجموعة خلال العام الحالي مقارنة مع العام السابق بنسبة 14.4% ويعود ذلك بشكل رئيسي إلى توحيد نتائج أعمال قطاع الصناعات البلاستيكية ابتداءً من 1 يناير 2019، والتي لم تكن مدرجة من ضمن نتائج أعمال العام السابق.
حيث ساهم هذا القطاع بإيرادات بلغت 310.1 مليون ريال سعودي أي ما يمثل 13.9% من إجمالي إيرادات المجموعة، بالإضافة إلى ارتفاع إيرادات قطاع الصناعات الخرسانية بنسبة 30.2% متأثرة بشكل رئيسي بارتفاع الكميات المباعة.
كما تجدر الإشارة إلى أنه نتيجة لانخفاض الطلب وشدة المنافسة، انخفضت كميات المنتجات الخشبية المباعة ومتوسط أسعار بيع المنتجات المعدنية خلال العام مقارنة مع العام السابق.
-
تراجع طلب النفط مليار برميل خلال 6 أشهر.. هل هذا ممكن؟
توقعت شيرين دمج، محللة ومسؤولة عن الشرق الأوسط وشمال أفريقيا في شركة Rystad Energy أن تعود أسعار النفط في أواخر العام 2021 للتحسن.وقالت دمج في مقابلة ... طاقة -
"العربية للأنابيب" تتحول للربحية بـ29 مليون ريال في 2019
تحولت الشركة العربية للأنابيب، إلى الربحية بـ28.7 مليون ريال بنهاية عام 2019، مقارنة بخسائر 122.7 مليون ريال في الفترة نفسها من العام الماضي.وقالت ... شركات -
محمد بن راشد: حزمة دعم بـ16 مليار درهم لمواجهة كورونا
ليصل إجمالي الحزمة التحفيزية الاقتصادية إلى 126 مليار درهم في الدولة اقتصاد