بي بي تفقد ثلثي أرباحها بالربع الأول وتحقق 800 مليون دولار
أعلنت بي.بي اليوم الثلاثاء انخفاض أرباحها بمقدار الثلثين في الربع الأول، إذ تسبب فيروس كورونا المستجد في الإضرار بالطلب على النفط وارتفعت ديونها.
وأعلنت بي.بي التي مقرها لندن عن تحقيق صافي دخل قدره 800 مليون دولار متفوقة على توقعات المحللين بتحقيق 710 ملايين دولار في استطلاع قدمته الشركة. يأتي ذلك انخفاضا من 2.4 مليار دولار قبل عام.
وقالت الشركة إنه يظل هناك "مستوى استثنائي من عدم اليقين" بعد أن تراجعت أسعار النفط إلى أقل من 20 دولارا للبرميل.
وإلى ذلك، قال برنارد لوني، الرئيس التنفيذي لبي.بي، إن الشركة تسعى لخفض الإنفاق والتكاليف كي تتمكن من تحقيق ربح عند مستوى سعر أقل من 35 دولارا لبرميل النفط العام المقبل مقارنة مع 56 دولارا للبرميل العام الماضي.
وأعلنت الشركة خفض الإنفاق العام الجاري بنسبة 25% إلى 12 مليار دولار عقب انهيار أسعار النفط في الآونة الأخيرة، وقال لوني لرويترز إن الشركة قد تخفض الميزانية بما بين مليار وملياري دولار إضافيين.
وتابع لوني أن الشركة تتوقع انخفاض الطلب العالمي بنحو 15 مليون برميل يوميا في الربع الثاني بسبب قيود الحركة المرتبطة بفيروس كورونا أي حوالي 15 بالمئة من الاستهلاك في عام 2019. وقال لوني "سيظل هذا الأمر مستمرا لبعض الوقت".
-
48.2 مليار تصرفات عقارات دبي في الربع الأول
سجلت قيمة التصرفات العقارية الإجمالية في دبي خلال الربع الأول من عام 2020، نحو ...
الأسواق العقارية -
روسيا: خفض الإنتاج يعيد التوازن للسوق ولا يُحسّن أسعار النفط
قال وزير الطاقة الروسي ألكسندر نوفاك اليوم الثلاثاء، إن أسواق النفط ستبدأ التوازن ...
طاقة -
فيبكو تتحول للربحية بـ 4.2 مليون ريال بالربع الأول
أعلنت شركة تصنيع مواد التعبئة والتغليف (فيبكو)، اليوم الثلاثاء، النتائج المالية ...
شركات