وليد بن عبدالمجيد أبوخالد رئيساً تنفيذياً لشركة "SAMI"
قرر مجلس إدارة الشركة السعودية للصناعات العسكرية SAMI تعيين وليد بن عبدالمجيد أبوخالد رئيساً تنفيذياً للشركة، وذلك بعد انتهاء فترة تكليفه في منصب الرئيس التنفيذي.
فيما جاء هذا القرار بعد إثبات أبوخالد قدرته وكفاءته على تولي إدارة مهام الشركة بشكل فعال خلال الأشهر الماضية.
ونوَّه مجلس إدارة الشركة بخبرة المهندس وليد أبوخالد الطويلة والمعروفة عالمياً في مجال الدفاع والصناعات العسكرية، والتي تمتد لنحو 30 عاماً شغل خلالها مناصب قيادية عدة.

كان من أبرزها الرئيس التنفيذي لمنطقة الشرق الأوسط في شركة الدفاع العملاقة "نورثروب جرومان"، ووكيل وزارة التجارة والصناعة (سابقاً) للشؤون الصناعية في المملكة، والرئيس والمدير التنفيذي لشركة جنرال إلكتريك العالمية في كل من المملكة العربية السعودية والبحرين، ورئيس مجلس إدارة العمليات ومدير إدارة مجموعة الاستثمارات الاستراتيجية في شركة بي أيه إي سيستمز في كل من المملكة المتحدة والمملكة العربية السعودية.
والجدير بالذكر أن SAMI هي شركة وطنية تأسست في مايو 2017، تُعنى بتطوير ودعم الصناعات العسكرية في المملكة العربية السعودية وتعزيز اكتفائها الذاتي، وتلعب دوراً رئيسياً في دعم توطين 50% من إنفاقها العسكري ضمن أبرز مستهدفات رؤية المملكة 2030، كما تطمح الشركة إلى أن تكون ضمن أفضل 25 شركة متخصصة في هذا القطاع على مستوى العالم.
-
تسعير خام دبي لشهر نوفمبر بخصم 0.45 دولار للبرميل عن العماني
قالت دائرة شؤون النفط في حكومة دبي، اليوم الاثنين، إن الإمارة حددت الفرق الرسمي لسعر خامها عن سعر العقود الآجلة للخام العماني لشهر نوفمبر تشرين الثاني ... طاقة -
منظمة حقوقية: قطر لم تنفذ وعودها بإصلاحات حماية العمال
كشفت منظمة "هيومن رايتس" أن قطر لم تنفذ وعودها بإصلاحات أساسية لحماية العمال، لافتة إلى تقدم محدود في حماية العمال في قطر.وأشارت هيومن رايتس إلى أن ... اقتصاد -
مصدر نفطي: مصافي الكويت تعمل بالروبوتات قريباً!
كشف مصدر نفطي مسؤول أن شركة البترول الوطنية الكويتية ستستعين قريباً بروبوتات تتمتع بتقنية الذكاء الاصطناعي لإدارة وتشغيل مصافي الشركة.تأتي هذه الخطوة ... طاقة