كارفور مصر: استثمار 200 مليون جنيه في 9 فروع جديدة قبل نهاية 2020
قال جان لوك جرازياتو مدير متاجر كارفور مصر التابعة لمجموعة ماجد الفطيم للتجزئة اليوم الاثنين، إن شركته تعتزم استثمار نحو 200 مليون جنيه (12.64 مليون دولار) لإنشاء تسعة فروع جديدة قبل نهاية العام الجاري، على الرغم من تأثر مبيعات سلسلة متاجر التجزئة بجائحة فيروس كورونا.
وأضاف جرازياتو في مؤتمر صحافي بالقاهرة، أن الفروع الجديدة المقرر افتتاحها بالقاهرة والإسكندرية سترفع عدد الفروع في البلاد إلى 63 فرعا بنهاية 2020.
وأضاف أن تداعيات جائحة كورونا أثرت سلبا على مبيعات فروع كارفور في مصر بنسبة تتراوح بين 18 و20%.
كارفور مصر تأسست عام 2002 ولديها أكثر من سبعة آلاف موظف.
وقال إن مبيعات التجزئة عبر الإنترنت تشكل حاليا ما يتراوح بين 4 ,5%، لكارفور، وأنه يستهدف وصولها إلى بين 10و15%.
وأحجم عن ذكر حجم مبيعات سلسلة البيع بالتجزئة في مصر.
وقال إن الجائحة أدت إلى تباطؤ الاستهلاك بمصر خلال الفترة الماضية "لكن الآن نشهد بداية العودة للأوضاع الطبيعية على صعيد الاستهلاك".
وذكر أن الحصة السوقية لكارفور بقطاع التجزئة تتراوح بين 21 و22%، من السوق المصرية.
وقال جرازياتو "افتتاح فروع لكارفور في العاصمة الإدارية الجديدة بالفعل جزء من خططنا المستقبلية. لدينا خطط للتوسع في مختلف محافظات مصر".
-
البنك الدولي: أضرار انفجار مرفأ بيروت تصل إلى 4.6 مليار دولار
أظهرت التقديرات الأولية لتقييم أجرته مجموعة البنك الدولي بالتعاون مع الأمم المتحدة ...
اقتصاد -
وارن بافيت يراهن ويضخ استثمارات بـ6 مليارات دولار في هذ البلد
اشترت مجموعة Berkshire Hathaway التابعة لقطب الأعمال الأميركي وارن بافيت حصصا في 5 ...
أسواق المال -
ارتفاع صافي أصول "ساما" الأجنبية 1.6 مليار ريال خلال يوليو
أظهرت بيانات صادرة عن مؤسسة النقد العربي السعودي "ساما"، ارتفاع صافي أصولها ...
اقتصاد