قال مصدران مطلعان إن شركة الطيران الألمانية لوفتهانزا قد تقلص أسطولها بواقع 130 طائرة في مواجهة أزمة فيروس كورونا.
سيعني هذا خفضا يزيد عن 30 طائرة على الأقل عن الخطط السابقة لشركة الخطوط الجوية التي تلقت مساعدة حكومية من أجل الاستمرار في العمل.
وأبلغ كارستن سبور الرئيس التنفيذي لشركة لوفتهانزا العاملين أن إدارة الشركة ستبت في الخطوة خلال الأسبوع القادم، حسبما قاله المصدران لرويترز.
وأوضحا أنه من المرجح أن يتقلص عدد موظفي لوفتهانزا - الذي كان يبلغ حوالي 140 ألفا قبل أزمة فيروس كورونا - بمقدار الخُمس.
يعادل ذلك 28 ألف وظيفة، بزيادة طفيفة عن الخطة السابقة التي تتضمن إلغاء 26 ألف وظيفة.
وأحجم متحدث باسم لوفتهانزا عن التعليق، مكتفيا بالقول إن قرارا لم يصدر.
تلقت لوفتهانزا مساعدة حكومية بتسعة مليارات يورو (10.7 مليار دولار) في يونيو حزيران. وقالت الشركة الشهر الماضي إنها تتوقع العمل بحوالي 50% من الطاقة الاستيعابية بنهاية 2020 ثم الوصول إلى ثلثي مستوى العام الماضي في 2021.
-
ستوكس 600 يبلغ ذروة 3 أسابيع بدعم التجزئة والتعدين
أغلق المؤشر ستوكس 600 الأوروبي قرب أعلى مستوياته في ثلاثة أسابيع، اليوم الثلاثاء، حيث عززت بيانات قوية للإنتاج الصناعي الصيني أسهم شركات التعدين ... أسواق المال -
السعودية: 29 ألف أسرة استفادت من حلول التملك للمساكن
أعلن برنامج "سكني" التابع لوزارة الإسكان عن استفادة 29.302 أسرة خلال شهر أغسطس الماضي، بينها 8748 أسرة سكنت منازلها، يأتي ذلك ضمن الإعلان الشهري ... قطاع الاسكان -
السعودية.. نمو تمويلات التنمية الاجتماعية بـ 1.8 مليار ريال
عقد مجلس إدارة بنك التنمية الاجتماعية في السعودية - عبر الاتصال المرئي - اجتماعه الثالث للعام المالي 2020، برئاسة وزير الموارد البشرية والتنمية ... اقتصاد