أرباح "غازكو" ترتفع 25% إلى 137 مليون ريال في 2020
86.5 مليون ريال صافي أرباح الربع الرابع من 2020
أعلنت شركة الغاز والتصنيع الأهلية "غازكو" عن ارتفاع صافي أرباحها بعد الزكاة والضريبة، بنسبة 25.14%، خلال العام 2020، لتصل إلى 136.9 مليون ريال، مقارنة بنحو 109.4 مليون ريال أرباح العام 2019.
وقالت "غازكو" في بيان للسوق المالية السعودية "تداول"، اليوم الأربعاء، إن ارتفاع صافي الربح يعود بشكل رئيسي إلى زيادة الإيرادات بقيمة 40.5 مليون ريال، وانخفاض المصاريف التشغيلية بقيمة 16.6 مليون ريال بالرغم من تكبد الشركة تكاليف برنامج التقاعد المبكر للعاملين بقيمة 4.3 مليون ريال.
وأضافت أن ارتفاع الأرباح يعود أيضاً إلى زيادة الحصة من نتائج شركات زميلة بمليون ريال، وزيادة الإيرادات الأخرى الناتجة بشكل رئيسي من بيع ناقلات وخردة بقيمة 10.1 مليون ريال، بالإضافة إلى انخفاض مصروف الزكاة بقيمة 23 مليون ريال.
ووفقاً لحسابات "العربية.نت" فقد بلغ صافي الربح نحو 86.5 مليون ريال، في الربع الرابع من 2020، مقابل خسائر نحو 22.4 مليون ريال في الربع المماثل من 2019.
-
مد فترة تأشيرات وإقامات المصريين العاملين في السعودية
حتى الآن لم تصدر المملكة أي قرارات جديدة بشأن عودة حركة الطيران
اقتصاد -
سوق السعودية ترتفع بأكثر من 1.8% بعد الإعلان عن برنامج "شريك"
أرامكو الأكثر نشاطا
أسواق المال -
خبير: برنامج "شريك" سيخلق آلاف الوظائف للسعوديين
الجبيري: سيولد الكثير من الأنشطة الاقتصادية ويخلق مساحات واسعة تصب في قوة الاقتصاد ...
قصص اقتصادية