أرباح "ألفا ظبي" الفصلية تقفز 26 ضعفا إلى 730 مليون درهم
بدعم من الاستحواذات التي نفذتها الشركة
قفزت أرباح شركة "ألفا ظبي" القابضة بأكثر من 26 ضعفا لتصل إلى 730 مليون درهم في الربع الثاني من العام الجاري، مقارنة بنفس الفترة من عام 2020.
وجاءت القفزة في الأرباح بدعم من الاستحواذات التي نفذتها الشركة مؤخراً، والتي أدت إلى ارتفاع الإيرادات بأكثر من أربعة أضعاف، لتصل إلى 4 مليارات و450 مليون درهم.
وقد بلغت ربحية السهم 9 فلوس.
وكانت "ألفا ظبي" القابضة، التابعة للشركة العالمية القابضة، أعلنت في يونيو عن استحواذها على أصول جديدة مملوكة لشركة "موربان"، وشملت هذه الصفقة كلاً من منتجع Cheval Blanc Randheli الشهير في جزر المالديف وشركة اتحاد العالمية للضيافة، المتخصصة في إدارة المرافق.
وبموجب هذه الصفقة، ارتفعت قيمة إجمالي الأصول التي استحوذت عليها ألفا ظبي القابضة من شركة "موربان" إلى 2.5 مليار درهم، عقب إعلانها سابقاً عن إبرام صفقة وصلت قيمة أصولها إلى 1.7 مليار درهم، والتي استحوذت ألفا ظبي بموجبها على مجموعة من الأصول شملت منتجع "سانت ريجيس جزيرة السعديات"، ومنتجعات "لاكشري كوليكشن الوثبة" الصحراوية، وعلامة "لو نوار كافيه" التجارية.
يذكر أن الإدراج المباشر والتداول على أسهم شركة ألفا ظبي القابضة بدأ في سوق أبوظبي المالي أواخر يونيو، ويبلغ رأسمال الشركة 10 مليارات درهم، وتعمل في 5 قطاعات ولديها 25 شركة تابعة.
-
هل قيمة سهمي "العالمية القابضة" و"ألفا ظبي" عادلة؟
قال طلال طوقان رئيس الاستثمار في BHM Capital، إن كلا من العالمية القابضة وألفا ظبي تضمان مظلة كبيرة من الشركات جزء منها مدرج، حيث اتخذت العديد من ... نبض السوق -
غلوبال للأسهم والسندات: مكرر ربحية "ألفا ظبي" ارتفع لـ500 مرة
قال المدير الشريك في غلوبال لتداول الأسهم والسندات وليد الخطيب، إن شركة أبوظبي القابضة والتي كانت تسمى تروجان في السابق، كان الأساس منها اندماجها مع ... نبض السوق -
قيمة بورصة أبوظبي السوقية تخترق حاجز تريليون درهم مع إدراج ألفا ظبي
إدراج "ألفا ظبي" يضيف 200 مليار درهم تشكل 20% لقيمة السوق السوقية أسواق المال