IBM للعربية: الحوسبة السحابية الهجينة ستكون مستقبل التقنية في السعودية
تلبية الطلب على وجود البيانات السحابية وخدماتها داخل السعودية
أكد مدير عام شركة IBM في السعودية، فهد العنزي، في مقابلة "العربية" أن 85% من المدراء التنفيذيين في السعودية، يخططون لتبني تقنيات الحوسبة السحابية الهجينة، والذكاء الاصطناعي.
وأضاف أن المملكة تتطلع لأن تكون المركز التقني رقم واحد في المنطقة، وبالتالي سيكون من الضروري، تلبية الطلب على وجود البيانات وخدماتها داخل السعودية.
واعتبر أن الحوسبة السحابية الهجينة ستكون المستقبل، في استثمارات تقنيات المعلومات في دول العالم، وفي السعودية تحديدا مع وجود بيئة تشريعية مشجعة، توفر أنظمة ومعايير للحوسبة السحابية، ووجود هيئات وجهات حكومية متخصصة، لدعم قطاعات تقنية المعلومات.
وأشار إلى تشريعات مهمة في القطاعات المالية والصحية والأمنية، والتي تتطلب وجود البيانات في المملكة، مؤكدا على تبني شركة IBM مراكز بيانات هجينة متطورة، ستكون داعمة ومتوافقة مع متطلبات تنفيذ رؤية المملكة 2030.
-
استمرار وقف تسليم طائرات بوينغ 787 إلى أكتوبر
بسبب عيوب في تشغيل برنامج بوينغ 787 شركات -
ستاندرد آند بورز: مصر لديها مصدات كافية لمواجهة تحديات ارتفاع الفائدة
زيادة ثقة المستثمرين في الاقتصاد المصري قد تخفض علاوة المخاطر وفاتورة الدين قصص اقتصادية -
الإمارات تعلن خطة لجذب استثمارات 150 مليار دولار
تأشيرة خضراء تسمح بالبقاء في الدولة مع انتهاء عقود العمل قصص اقتصادية