سوق السعودية

تراجع الأسعار يهبط بأرباح "سابك للمغذيات" 78% في الربع الثاني

متوسط أسعار بيع منتجات الشركة انخفض بنسبة 52%

نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط

استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي

0:00
1 دقيقة للقراءة

كشفت البيانات المالية لشركة سابك للمغذيات الزراعية، انخفاض صافي الأرباح بعد الزكاة والضريبة في الربع الثاني من 2023 بنسبة 78.48% إلى 651 مليون ريال، مقابل 3.025 مليار ريال في الربع المماثل من العام السابق.

وعلى أساس ربع سنوي، انخفضت أرباح "سابك للمغذيات" بنسبة 33.64% في الربع الثاني، مقابل 981 مليون ريال في الربع الأول من 2023.

وجاءت نتائج "سابك للمغذيات" في الربع الثاني أقل من متوسط توقعات المحللين.

وقالت الشركة في بيان لها على "تداول السعودية"، اليوم الثلاثاء، إن أسباب الانخفاض في صافي الربح خلال الربع الحالي مقارنة مع الربع المماثل من العام السابق يعود إلى انخفاض متوسط أسعار بيع منتجات الشركة بنسبة 52%.

كما تراجعت الكميات المباعة لمنتجات الشركة بنسبة 3%.

وتراجعت أرباح "سابك" بنسبة 70% في النصف الأول 2023، مقارنة مع الفترة ذاتها من العام الماضي إلى 1.6 مليار ريال.

انضم إلى المحادثة
الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.