الموافقة على زيادة رأسمال "الخريف" إلى 350 مليون ريال عبر أسهم منحة
الزيادة بقيمة 100 مليون ريال تمول من حساب "الأرباح المبقاة"
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
وافقت هيئة السوق المالية السعودية، على طلب شركة الخريف لتقنية المياه والطاقة زيادة رأس مالها بقيمة 100 مليون ريال عن طريق منح أسهم مجانية.
وقالت الهيئة في بيان اليوم الأربعاء، إنه تقررت الموافقة على زيادة رأسمال الشركة من 250 مليون ريال إلى 350 مليون ريال وذلك بمنح 1 سهم مجاني مقابل كل 2.5 سهم قائم يملكه المساهمون المقيدون في سجل مساهمي المصدر لدى مركز الإيداع في نهاية ثاني يوم تداول يلي تاريخ الاستحقاق الذي سوف يحدد مجلس إدارة الشركة تاريخه في وقت لاحق.
وأضافت أن قيمة الزيادة في رأس المال تسدد عن طريق تحويل مبلغ 100 مليون ريال من بند "الأرباح المبقاة"، وبالتالي يزداد عدد الأسهم من 25 مليون سهم إلى 35 مليون سهم، بزيادة قدرها 10 ملايين سهم.
وأشارت إلى أن تاريخ انعقاد الجمعية العامة غير العادية لا يتجاوز 6 أشهر من تاريخ هذه الموافقة، وعلى أن تستكمل الشركة الإجراءات والمتطلبات النظامية ذات العلاقة.
-
الخريف: السعودية ملتزمة بدعم منظمة الأمم المتحدة للتنمية الصناعية في تحقيق أهدافها
أكد خلال مشاركته بمؤتمر "يونيدو" على دعم خطط التنمية الصناعية وتأمين سلاسل الإمداد ...
اقتصاد -
تغطية اكتتاب "تاكسي دبي" 130 مرة.. والسعر النهائي للطرح بـ 1.85 درهم للسهم
حجم الطرح بلغ 1.2 مليار درهم
أسواق المال -
نقاط البيع في السعودية تحقق 154.5 مليون ريال خلال الربع الثالث من 2023
نُفذت عبر 2.32 مليون عملية من خلال 1.69 مليون جهاز
اقتصاد