"أكواباور": توقيع اتفاقيات تمويل بـ738 مليون دولار مشروع "حصيان لتحلية المياه"
بسعة إنتاجية 818.28 ألف متر مكعب من المياه المحلاة يومياً
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
أعلنت شركة أكواباور عن توقيع اتفاقيات تمويل بقيمة نحو 737.97 مليون دولار أميركي أو ما يعادل 2.76 مليار ريال سعودي تقريبا لتمويل إنشاء وتطوير وتشغيل لمشروع حصيان لتحلية المياه بسعة إنتاجية تبلغ 818.28 ألف متر مكعب من المياه المحلاة يومياً في دبي بدولة الإمارات العربية المتحدة.
وقالت الشركة في بيان لـ"تداول السعودية" اليوم الخميس إن التكلفة الإستثمارية للمشروع 3.45مليار ريال تقريبا أو ما يوازي 919.62 مليار دولار، وتم الحصول على التمويل بتاريخ 28 فبراير الجاري و لأجل 32.5 عاما، ووقعت اتفاقية التمويل شركة المشروع "حصيان للمياه أ مساهمة خاصة"، وتبلغ حصة أكوا باور فيها 20.40%.
أوضحت أن الجهات الممولة تشمل مجموعة من المقرضين المحليين والعالميين هم بنك ستاندر تشارترد، بنك إم يو إف جي، بنك الإمارات دبي الوطني، بنك التنمية الكوري، بنك دبي التجاري، بنك أبوظبي التجاري، بنك التعمير الصيني، البنك الزراعي الصيني، الشركة العربية للإستثمارات البترولية، بنك سوميتومو ميتسوي ترست، بنك الصين للصناعة والتجارة، بنك بوبيان، بنك التصدير والاستيراد السعودي.
وذكرت أن الضمانات المقدمة مقابل التمويل ضمان محدود على حصة أكوا باور من القرض التجسيري، وإيرادات الإنتاج المبكر والسيولة الإحتياطية والحساب الاحتياطي.
-
أرباح "تكافل الراجحي" تقفز 353% إلى 328 مليون ريال في 2023
إيرادات التأمين نمت بنسبة 44.4% إلى 4.23 مليار ريال تقريبا
شركات -
تراجع إنتاج المصانع اليابانية 7.5% على أساس شهري
توقعات بالارتفاع خلال الشهرين التاليين
اقتصاد -
" نماء للكيماويات" توقع ملحق عقد تمويل لمشروع معالجة مياه المصانع
بقيمة 71.23 مليون ريال
شركات