استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
في ظل اقتراب سباق الانتخابات الأميركية، تستمر الأسواق في مراقبة مصير تطبيق "تيك توك"، في الولايات المتحدة، لا سيما بعدما أعلن الرئيس الأميركي، جو بايدن، أنه سيوقع تشريعا يمنح شركة "بايت دانس" الصينية، مهلة للتخلص من السيطرة على تطبيق "تيك توك" ببيع أسهم الشركة في غضون 6 أشهر أو مواجهة حظره من متاجر التطبيقات الأميركية.
من جانبه، قال أيمن البناو كبير المستشارين في MAG للاستشارات، في مقابلة مع "العربية Business""، إن انتشار "تيك توك" القوي هو من أبرز الأسباب حول التخوف الأميركي من هذا التطبيق.
وأضاف البناو أن الرئيس الأميركي السابق دونالد ترمب وقع على نفس الخطوات التي اتبعها بايدن لمنع "تيك توك" في أميركا، ولكن "تيك توك" أبدت تعاونا ثم اتجهت للقضاء.
وأضاف أن هناك دورا كبيرا لمنصات التواصل الاجتماعي في الانتخابات، خصوصا "تيك توك" التي تستهدف فئة الشباب.
وأثار دونالد ترمب، مخاوف بشأن حظر التطبيق الذي يستخدمه 170 مليون أميركي، معتبرا أن الأمر يشكل خدمة لفيسبوك.
-
"الصناعات الكهربائية" توزع أرباحا نقدية بنسبة 15% عن النصف الثاني من 2023
بإجمالي 84.375 مليون ريال وتاريخ التوزيع 24 أبريل المقبل
شركات -
دخول 10 مليارات دولار من التدفقات النقدية إلى العملات المشفرة منذ بداية العام
الجزء الأكبر من التدفقات يذهب نحو عملة بيتكوين
أسواق المال -
الأرجنتين تخفض أسعار الفائدة بشكل مفاجئ إلى 80%
توقعات بتراجع التضخم الشهري
اقتصاد