نمو أرباح "أملاك للتمويل" 30.4% إلى 8.23 مليون ريال في الربع الثاني
نتيجة زيادة دخل العمولات الخاصة للتمويل
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
ارتفع صافي ربح شركة أملاك العالمية للتمويل بنسبة 30.4% إلى 8.23 مليون ريال في الربع الثاني من العام الجاري مقابل 6.31 مليون ريال في الربع المناظر من العام الماضي.
وعلى أساس ربع سنوي تراجع صافي ربح الشركة بنسبة 4.33% مقارنة بالربع الأول من العام الجاري الذي شهد تحقيق صافي ربح بقيمة 8.6 مليون ريال.
وقالت الشركة في بيان لـ"تداول السعودية"، اليوم الأحد، إن الزيادة في صافي الربح تعود إلى زيادة دخل العمولات الخاصة للتمويل، والتي قابلها جزئيًا زيادة تكلفة التمويل، و زيادة المصروفات التشغيلية.
ونما إجمالي دخل الشركة من العمولات الخاصة من التمويل بنسبة 44.34% إلى 105.13 مليون ريال في الربع الثاني من العام الجاري، مقابل 72.83مليون ريال في الربع الثاني من العام الماضي، نتيجة زيادة محفظة القروض والسلف للشركة خلال الفترة بنسبة 19.81% بالإضافة إلى تعزيز العائد على هذه المحفظة خلال الفترة.
وعلى صعيد فترة النصف الأول من العام الجاري تراجع صافي ربح الشركة بنسبة 3% تقريبا إلى 16.84 مليون ريال مقابل 17.35 مليون ريال، بسبب زيادة المصاريف التشغيلية، و تكلفة التمويل، والارتفاع في صافي مخصص خسائر الائتمان المتوقعة، يقابلها جزئيا، و الزيادة في الدخل من العمولات الخاصة للتمويل.
وسجلت الشركة نموا في إجمالي دخل العمولات الخاصة من التمويل بنسبة 44.02 %، إلى 204.15 مليون ريال في النصف الأول من العام الجاري مقابل 141.7مليون ريال في الفترة المماثلة من العام الماضي، ويعود هذا الارتفاع بشكل رئيسي إلى زيادة محفظة القروض والسلف لدى الشركة خلال الفترة بنسبة 19.81%، فضلاً عن تحسن العائد على هذه المحفظة خلال الفترة.
-
نمو أرباح البنك الأهلي الكويتي الفصلية 11% إلى 14.5 مليون دينار
تراجع أرباح "التجاري الكويتي" 22% إلى 34 مليون دينار
شركات -
"SNB كابيتال" تبقي توصيتها على "المتقدمة للبتروكيماويات" بالاحتفاظ
حددت السعر المستهدف عند 44.2 ريال
أسواق المال -
"فيرست فيننشال" للعربية: طفرة أسهم الذكاء الاصطناعي في وول ستريت لم تنته بعد
قال الرئيس التنفيذي لشركة First Financial Markets نديم السبع، إن التوقعات في وول ...
نبض السوق