تراجع خسائر "ساكو" الفصلية 75% إلى 3.98 مليون ريال
مع تحسن إجمالي الربح وانخفاض المصاريف
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
تقلصت الخسائر الفصلية للشركة السعودية للعدد والأدوات "ساكو" بنسبة 75% إلى 3.98 مليون ريال في الربع الثاني من العام الجاري، مقابل صافي خسائر بقيمة 15.94 مليون ريال في الربع الموازي من العام الماضي.
وقالت الشركة في بيان لـ"تداول السعودية" اليوم الخميس إن إيراداتها الفصلية نمت بنحو 2.2% إلى 236.52 مليون ريال في الربع الثاني من العام الجاري مقابل 231.43 مليون ريال في الربع المناظر من العام الماضي، نتيجة إضافة أقسام وأصناف جديدة، والتحسن في مبيعات الخدمات اللوجستية.
وعزت سبب انخفاض الخسارة الفصلية إلى تحسن إجمالي الربح والناتج عن التحسن في البنود التجارية والكفاءة التشغيلية، بالإضافة إلى انخفاض المصاريف الإدارية والعمومية وارتفاع الإيرادات الأخرى.
وعلى مستوى فترة النصف الأول من العام الجاري تراجعت خسائر الشركة بنسبة 73.7% إلى 8.53 مليون ريال مقابل 32.45 مليون ريال في النصف الأول من العام الماضي، ويعود ذلك بشكل رئيسي إلى تحسن إجمالي الربح، بالاضافة إلى انخفاض المصاريف الإدارية والعمومية وارتفاع الإيرادات الأخرى.
وتراجعت إيرادات "ساكو" في النصف الأول من العام الجاري بمعدل طفيف بلغ 0.55% إلى 469.11 مليون ريال مقابل 471.7 مليون ريال في الفترة المماثلة من العام الماضي.
-
انخفاض أرباح "اتحاد الخليج الأهلية" 77% إلى 7.08 مليون ريال في الربع الثاني
بسبب تراجع نتائج خدمات التأمين وصافي العائد على الاستثمارات وارتفاع المصاريف
شركات -
ارتفاع أرباح "الإمارات للاتصالات" الفصلية 25% إلى 3.1 مليار درهم
توصية بتوزيع 41.5 فلس لكل سهم عن النصف الأول من العام الجاري
شركات -
"بدجت السعودية" توزع 4.5% أرباحاً نقدية عن النصف الأول من 2024
بواقع 0.45 ريال للسهم
أسواق المال