قفزة لأرباح "التنمية الغذائية" الفصلية 111% إلى 24 مليون ريال
نتيجة ارتفاع مجمل الربح وتحسن الإيرادات
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
تضاعفت أرباح شركة التنمية الغذائية بنسبة 110.5% إلى 24مليون ريال في الربع الثاني مقابل 11.4مليون ريال في الربع المماثل من العام الماضي.
وعلى أساس فصلي ارتفعت أرباح الشركة بنسبة 14.28% عن المستوى الذي سجلته في الربع الأول من العام الجاري عند 21 مليون ريال.
وقالت الشركة في بيان لـ"تداول السعودية" اليوم الأحد إن إيراداتها نمت بنسبة 28.3% إلى 639.8 مليون ريال في الربع الثاني من العام الجاري مقارنة بنحو 498.7 مليون ريال في الربع الثاني من عام 2023، مع استمرار حجم المبيعات للدواجن الطازجة في الارتفاع، وتعزيز التغطية الجغرافية، وزيادة النشاط التسويقي، وتوسيع القنوات.
وعزت النمو في صافي الربح إلى ارتفاع إجمالي الربح بنسبة 55% وذلك تماشيًا مع التحسن في الإيرادات، وفاق الزيادة في تكلفة المبيعات.
وخلال النصف الأول من عام 2024، ارتفع صافي ربح شركة التنمية الغذائية بنسبة 38.88% إلى 45 مليون ريال مقابل 32.4 مليون ريال في النصف الأول من العام الماضي بسبب تحسن الأداء التشغيلي في تلك الفترة.
كما زادت الإيرادات بنسبة 24% إلى 1.22 مليار ريال مقارنة بنحو 983.1 مليون ريال في الفترة الموازية من العام الماضي،وذلك تماشياً مع النمو المستمر لجميع المنتجات والخدمات، ويرجع السبب الرئيسي لنمو الإيرادات، مبيعات الدواجن الطازجة، التي ارتفعت بنسبة 18% إلى 971.4 مليون ريال.
-
"جازادكو" تتكبد 12.5 مليون ريال خسائر في الربع الثاني
بسبب الصعوبات التشغيلية بمزرعة الروبيان وانخفاض حصتها من أرباح الشركات الزميلة
شركات -
تراجع أرباح "العربية للتعهدات" الفصلية 44% إلى 47.32 مليون ريال
بسبب التغيرات الموسمية الربعية في النشاط الرئيسي للشركة
شركات -
"مبكو" تتحول للربحية بـ 3.46 مليون ريال في الربع الثاني
مع زيادة الإيرادات وارتفاع إجمالي الربح
شركات