"بترورابغ" تعلن انخفاض خسائرها المتراكمة إلى 36.16% من رأس مالها
بعد تنازل أرامكو و"سوميتومو كيميكال" عن جزء من قروض المساهمين
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
أعلنت شركة رابغ للتكرير والبتروكيماويات "بترورابغ" عن انخفاض خسائرها المتراكمة إلى 36.16% من رأس مالها كما في 31 أغسطس 2024م، مقابل نسبة 53.09% كما في 30 يونيو 2024م.
وقالت "بترورابغ" في بيان على "تداول السعودية"، اليوم الخميس، إن تراجع الخسائر المتراكمة جاء بعد تنازل شركة أرامكو السعودية وشركة سوميتومو كيميكال المحدودة "المساهمين المؤسسين" عن جزء من قروض المساهمين المتجددة بمبلغ 1.875 مليار ريال سعودي (500 مليون دولار أميركي) لكل منهما، وهو ما يمثل مجموع المبلغ المتنازل عنه البالغ 3.750 مليار ريال (مليار دولار)، بالإضافة إلى أي عمولة مستحقة عليها.
وأضافت أنه نظراً لأن التنازل أدى إلى خفض الخسائر المتراكمة إلى أقل من 50% من رأس مالها، فإن المادة 132 من قانون الشركات والإجراءات والتعليمات الصادرة عن هيئة السوق المالية المتعلقة بالشركات المدرجة والتي بلغت خسائرها المتراكمة 50% فأكثر من رأس مالها، لن تنطبق على الشركة، إلا أن الشركة تأخذ في الاعتبار أن الإجراءات والتعليمات الخاصة بالشركات المدرجة التي بلغت خسائرها المتراكمة 20% أو أكثر من رأس مالها، سيستمر تطبيقها على الشركة.
وأوضحت أن هذه الاتفاقية تؤكد على الدعم المستمر من جانب المساهمين المؤسسين لتحسين الوضع المالي لشركة "بترورابغ" وتسهيل استراتيجية التحول الخاصة بها.
-
بين سطور صفقة "منجم السكري".. ماذا يعني الاستحواذ على سنتامين؟
لا مساس بحصة مصر.. وزيادة عائد المنجم مرهون برفع الإنتاج
أخبار حصرية -
تعطل نحو 40% من إنتاج النفط الأميركي بخليج المكسيك بسبب الإعصار فرانسين
وتوقف 49% من إنتاج الغاز الطبيعي
طاقة -
محفظة القروض في البنوك المصرية تضيف 1.5 تريليون جنيه خلال 7 أشهر
مصادر: تحرير سعر الصرف والفائدة المتغيرة وراء ارتفاع أرصدة القروض
أخبار حصرية