استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
تسعى مجموعة اللولو المتخصصة في أنشطة البيع بالتجزئة والتي تشغل واحدة من أكبر سلاسل المتاجر الكبرى في الشرق الأوسط إلى جمع ما يصل إلى 5.27 مليار درهم (1.43 مليار دولار) في طرح عام أولي من المتوقع أن يكون الأكبر في الإمارات هذا العام.
وقالت الشركة التي تدير أكثر من 240 متجرا في الدول الست الأعضاء في مجلس التعاون الخليجي في بيان اليوم الاثنين إنها ستعرض 2.582 مليار سهم تعادل حصة 25% بسعر استرشادي يتراوح بين 1.94 و2.04 درهم للسهم.
أسس رجل الأعمال الهندي يوسف علي مجموعة اللولو عام 1974. وتنضم المجموعة في الإدراج لغيرها من شركات البيع بالتجزئة مثل سبينس الذي تتخذ من الإمارات مقرا لها وشركة بن داود السعودية، وسط طفرة إنفاق على التجزئة في المنطقة.
وقالت مجموعة اللولو إن من المستثمرين الرئيسيين الذين قدموا التزامات فردية بالاشتراك في الطرح صندوق أبوظبي للتقاعد وشركة الإمارات الدولية للاستثمار وصندوقا الثروة السيادية في البحرين وعمان.
وأضافت أن هؤلاء المستثمرين سيضخون نحو 205 ملايين دولار.
وتشير اللولو إلى أن النطاق السعري يعني أن القيمة السوقية لها ستتراوح بين 5.46 و5.74 مليار دولار عند الإدراج في سوق أبوظبي للأوراق المالية والمتوقع أن يكون في 14 نوفمبر/تشرين الثاني.
وقال مصدران مطلعان لرويترز في وقت سابق إن الطرح قد يجمع ما بين 1.7 و1.8 مليار دولار.
-
"الخزف السعودي" تتحول للربحية بـ 6 ملايين ريال في الربع الثالث
تحولت إلى تحقيق أرباح نحو 10.78 مليون ريال في 9 أشهر
شركات -
أرباح "زجاج" تقفز 98% لتتجاوز 25 مليون ريال في الربع الثالث
نتيجة لزيادة حصة الأرباح من الشركات الزميلة في قطاع الزجاج المسطح
شركات -
"رتال" ﺗوﻗﻊ اتفاقيتين ﻣﻊ "الوطنية للإسكان" لتطوير 947 وﺣدة سكنية بالرياض
تبلغ قيمة العقد نحو 947.6 مليون ريال
الأسواق العقارية