بنوك الإمارات

مصدران: رحيل اثنين من كبار المسؤولين التنفيذيين عن بنك أبوظبي الأول

تعميم داخلي: سامح القبيسي رئيس الأسواق العالمية وسهيل بن طراف رئيس العمليات سيغادران البنك

نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط

استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي

0:00
1 دقيقة للقراءة

قال مصدران مطلعان لرويترز اليوم الأربعاء إن من المقرر أن يغادر اثنان من كبار المسؤولين التنفيذيين بنك أبوظبي الأول.

وذكر المصدران نقلا عن تعميم داخلي قصير أرسل إلى الموظفين في وقت سابق من هذا الأسبوع أن سامح القبيسي رئيس الأسواق العالمية وسهيل بن طراف رئيس العمليات سيغادران البنك.

ولم يتضح على الفور سبب رحيل المسؤولين التنفيذيين عن أكبر بنك في الإمارات من حيث الأصول.

وقال المصدران اللذان طلبا عدم ذكر اسميهما إن المسؤولين التنفيذيين في بنك أبوظبي الأول عزام عناني وكلاوديو كواداريلا تم الإعلان عنهما كبديلين مؤقتين للقبيسي وبن طراف على التوالي وأضافا أنهما فوجئا بالرحيل.

وقال متحدث باسم البنك عندما سئل عن مغادرة المسؤولين والبديلين المؤقتين "نواصل الاستثمار في مواهبنا والتكنولوجيا لدينا لدعم نمو الأعمال وتوليد فرص جديدة في جميع أنحاء المجموعة".

وكان القبيسي انضم إلى البنك في 2023 من دائرة التنمية الاقتصادية في أبوظبي بين عدة موظفين جدد وسط سعى بنك أبوظبي الأول، الذي تتولى هناء الرستماني منصب الرئيس التنفيذي له منذ 2021، إلى التوسع بما في ذلك من خلال دراسة عرض لشراء بنك ستاندرد تشارترد المدرج في لندن.

وأُعلن تعيين القبيسي بالتزامن مع تعيين إريك شحادة رئيسا لقطاع الاندماج والاستحواذ والتطوير المؤسسي والذي غادر بعد ذلك بنك أبوظبي الأول بعد أقل من عام من توليه المنصب.

وكان موقع زاوية الإلكتروني المتخصص في الأعمال التجارية أول من أورد الخبر اليوم.

انضم إلى المحادثة
الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.