ارتفاع أرباح بنك البلاد الفصلية 30% إلى 789.9 مليون ريال
ارتفعت الأرباح السنوية 18.5% إلى 2.8 مليار ريال
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
ارتفع صافي أرباح بنك البلاد بنسبة 30.15% في الربع الرابع من 2024، إلى نحو 789.9 مليون ريال، مقارنة بصافي ربح نحو 606.9 مليون ريال في الربع المماثل من 2023، وفقاً لحسابات "العربية Business".
وارتفع صافي أرباح البنك بنسبة 18.47% في العام 2024، إلى نحو 2.81 مليار ريال مقارنة بصافي ربح نحو 2.37 مليار ريال في العام 2023.
وقال بنك البلاد في بيان على "تداول السعودية"، اليوم الثلاثاء، إن صافي الدخل ارتفع نتيجة لارتفاع إجمالي دخل العمليات بنسبة 7%، ويعود ذلك إلى ارتفاع في صافي الدخل من الموجودات الاستثمارية والتمويلية وصافي دخل الأتعاب والعمولات ودخل العمليات الأخرى وتوزيعات الأرباح.
وقابلها انخفاض في صافي المكاسب من الاستثمارات ومكاسب تحويل العملات الأجنبية.
ومن الجانب الآخر انخفض إجمالي مصاريف العمليات بنسبة 4%، وذلك نتيجة لانخفاض صافي مخصص خسائر الائتمان ومصاريف الاستهلاك والإطفاء والمصاريف العمومية والإدارية الأخرى، وقابلها ارتفاع في مصاريف الرواتب وما في حكمها.
-
أسواق الأسهم تتحول للارتفاع بعد تعليق رسوم ترامب الجمركية على كندا والمكسيك
قلصت "وول ستريت" خسائرها أمس وارتفعت بورصات آسيا اليوم
أسواق المال -
نمو القطاع غير النفطي السعودي بأسرع وتيرة في 10 سنوات
تسجيل أسرع زيادة في إجمالي الطلبات الجديدة منذ شهر يونيو 2011
اقتصاد -
النفط يهبط بعد فرض رسوم جمركية بين أميركا والصين
العقود الآجلة لخام برنت تراجعت إلى أقل من 75 دولار للبرميل
طاقة