"أونر" الصينية تعلن استثمار 10 مليارات دولار لدعم أجهزتها بالذكاء الاصطناعي
خلال السنوات الخمس المقبلة
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
قال الرئيس التنفيذي لشركة أونر الصينية للهواتف الذكية جيمس لي يوم الأحد إن الشركة ستنفق 10 مليارات دولار خلال السنوات الخمس المقبلة على تطوير أدوات الذكاء الاصطناعي لأجهزتها بينما تستعد للإدراج العام.
وقال لي في كلمة بالمعرض العالمي للهواتف المحمولة في مدينة برشلونة الإسبانية إن "أونر"، التي يقع مقرها في مدينة شنتشن الصينية وكانت تابعة لشركة هواوي، تسعى إلى التوسع من كونها شركة هواتف ذكية في المقام الأول إلى تطوير نظام يدعم استخدام أدوات الذكاء الاصطناعي في أجهزة الكمبيوتر الشخصية والأجهزة اللوحية وغيرها من الأجهزة التي يمكن حملها.
وقالت أونر في ديسمبر/كانون الأول إنها أتمت عملية إعادة هيكلة لمساهميها ما جعلها أقرب إلى خطوة الطرح العام الأولي، غير أنها لم تكشف عن جدول زمني لتنفيذ ذلك.
ويأتي إعلان "أونر" وسط طفرة في الاستثمار الصيني بمجال الذكاء الاصطناعي نتيجة للاهتمام بالنماذج اللغوية الكبرى منخفضة التكلفة التي طرحتها شركة ديب سيك الناشئة.
وأوردت رويترز في أغسطس/آب أن أونر تتلقى مستوى عاليا من الدعم من الحكومة المحلية في شنتشن فيما يختص بتمويل البحوث والتطوير والإعفاءات الضريبية ودعم التوسع في الخارج.
-
الذكاء الاصطناعي فشل في استخدامها.. لغز "الهمهمة" في الحديث بين البشر
الهمهمات تلعب دوراً في الحفاظ على استمرارية الحديث، ويصفها بأنها "صندوق أدوات ...
الأخيرة -
تواجه صعوبة في إنهاء قراءة الكتب؟.. الحل في فاصل الكتب بالذكاء الاصطناعي
يحمل الجهاز اسم "Mark" وهو متاح للطلب المسبق بسعر 130 دولارًا
الذكاء الاصطناعي -
رئيس "إنفيديا" يكشف سر استخدامه الذكاء الاصطناعي في كل لحظة!
يمكنه تعليمك "أي شيء تريده"
قصص اقتصادية