استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
وقعت الشركة الجزائرية للكهرباء والغاز "سونلغاز" وشركة "السويدي إلكتريك" المصرية، يوم الخميس في الجزائر العاصمة، مذكرة تفاهم تهدف إلى تعزيز التعاون الثنائي في مجال الطاقة، وذلك في إطار دعم العلاقات الاقتصادية المتنامية بين البلدين.
وقع المذكرة كل من مراد عجال، الرئيس التنفيذي لـ "سونلغاز"، وأحمد السويدي، الرئيس التنفيذي لـ "السويدي إلكتريك"، بحضور وزير الطاقة والمناجم والطاقات المتجددة الجزائري، محمد عرقاب، ووزير الخارجية المصري، بدر عبد العاطي.
وأوضحت وزارة الطاقة الجزائرية أن هذه الخطوة تأتي بهدف تعزيز التعاون الاقتصادي الخارجي ودعم الاستثمار في الجزائر، بالإضافة إلى تعزيز التواجد الدولي لـ "سونلغاز" وتعميق علاقاتها في القارة الأفريقية بمجال الطاقة، وفق وكالة الأنباء الألمانية (د ب أ).
وتهدف المذكرة إلى تحديد الإطار العام للتعاون بين الشركتين وإرساء آليات عمل مشتركة في مجالات استراتيجية تشمل تصنيع وتسويق المعدات الطاقوية، والهندسة وإنجاز المنشآت والبنى التحتية للطاقة، والتعاون في الأسواق الخارجية، وتبادل الخبرات والتدريب بين الكوادر الفنية في البلدين.
-
"السويدي إليكتريك": مشاريعنا بـ4 مليارات دولار و65% من الإيرادات بالدولار
توقعات نمو إنتاج الشركة بنسبة 20% في 2025
أخبار حصرية -
"السويدي إليكتريك" المصرية تبدأ توريد مواد بناء لمشروع "رأس الحكمة" خلال شهرين
الشركة تسعى لدخول أسواق الهند والبرازيل
أخبار حصرية -
"سونلغاز" الجزائرية تطلق مناقصة لإنشاء 15 محطة للطاقة الشمسية
من المقرر أن يتم تقديم العروض وفتح الأظرفة يوم 29 مايو المقبل
طاقة