استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
ارتفع سهم بنك "إتش إس بي سي" بأكثر من 2.5%، بعد الإعلان عن تراجع الأرباح قبل خصم الضرائب بنسبة 29% خلال الربع الثاني من العام الجاري.
وذكرت وكالة الأنباء البريطانية "بي إيه ميديا" الأربعاء، أن بنك "إتش إس بي سي" حذّر من استمرار تراجع الإقراض خلال ما تبقى من عام 2025، وذلك بعد تسجيل أرباح أقل من المتوقع في النصف الأول من العام.
وتراجعت الأرباح قبل احتساب الضرائب بمقدار 5.7 مليار دولار مقارنة بالنصف الأول من عام 2024، لتبلغ 15.8 مليار دولار، وفقا لـ"د.ب.أ".
وعزى البنك 3.6 مليار دولار من هذا الانخفاض إلى بيع عملياته في كلٍّ من الأرجنتين وكندا، في حين أسهم "خفض قيمة الأسهم وخسائر انخفاض القيمة" في تقليص الأرباح بمقدار 2.1 مليار دولار،.
كما تراجعت الأرباح بعد احتساب الضرائب بنسبة 30% على أساس سنوي، لتصل إلى 12.4 مليار دولار.
في المقابل، ارتفعت الأرباح التشغيلية من تداول العملات الأجنبية قبل احتساب الضرائب، باستثناء العناصر غير المتكررة بمقدار 900 مليون دولار، لتبلغ 18.9 مليار دولار، وذلك بفضل الأداء القوي في قطاعات الثروة الدولية، والخدمات المصرفية للعملاء المميزين، وأعمال البنك في هونغ كونغ.
-
"SRC" السعودية توقع اتفاقية شراء محفظة تمويل عقاري مع بنك البلاد
بهدف تعزيز الاستدامة في قطاع التمويل العقاري بالمملكة
الأسواق العقارية -
"نيكاي" يستقر مع ترقب قرارات البنكين المركزيين باليابان وأميركا
صعود المؤشر "توبكس" الأوسع نطاقاً
أسواق المال -
هبوط أرباح بنك "إتش إس بي سي" 26% في النصف الأول
السلطات الفرنسية والسويسرية تحقق في وحدة المصرفية الخاصة بالبنك
شركات