بدء اكتتاب الأفراد في 18 مليون سهم من طرح "الماجدية" بالسوق السعودية
يبلغ سعر الطرح 14 ريالاً للسهم
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
يبدأ اكتتاب أسهم شركة دار الماجد العقارية- "الماجدية" في سوق الأسهم السعودية الرئيسية، اليوم الخميس الموافق 14 أغسطس 2025م وينتهي يوم الاثنين 18 أغسطس 2025م.
ويبلغ حجم الطرح للأفراد 18 مليون سهم، ويبلغ سعر الطرح 14 ريالاً للسهم، وهو الحد الأعلى للنطاق السعري.
ومدير الاكتتاب هي شركة السعودي الفرنسي كابيتال، والجهات المستلمة للاكتتاب هي شركات السعودي الفرنسي كابيتال، الراجحي المالية، الأهلي المالية، الرياض المالية، البلاد للاستثمار، الجزيرة كابيتال، الاستثمار للأوراق المالية والوساطة، دراية المالية، الإنماء المالية، العربي المالية، يقين كابيتال، الخبير المالية، الأول للاستثمار، سهم كابيتال المالية، جي آي بي كابيتال، مشاركة المالية، المجموعة المالية هيرميس السعودية، وعوائد الأصول المالية.
ويبلغ الحد الأدنى للاكتتاب للمكتتبين الأفراد 10 أسهم، والحد الأقصى 2.5 مليون سهم.
ويتوقع الانتهاء من تخصيص أسهم الطرح للمكتتبين الأفراد في موعد أقصاه يوم الأربعاء الموافق 20 أغسطس 2025.
وفي اكتتاب المؤسسات استقطبت "الماجدية" طلبات بقيمة 36 مليار دولار لطرها العام الأولي البالغ 336 مليون دولار.
ويقوم المساهمون ببيع حصة قدرها 30%، أي حوالي 90 مليون سهم، مما يعني تقييمًا للشركة يبلغ 4.2 مليار ريال.
وتمت تغطية شريحة المؤسسات 107 مرات.
وحصلت الشركة على موافقة هيئة السوق المالية بتاريخ 20 مارس 2025، لطرح 90 ألف سهم عادي، تمثل 30% من إجمالي رأس مال الشركة البالغ 300 مليون سهم، وذلك من خلال بيع أسهم حالية من قبل المساهمين البائعين. كما حصلت الشركة على موافقة تداول المشروطة بتاريخ 2 ديسمبر 2024 للإدراج في السوق الرئيسية.
وسيتم توزيع متحصلات الطرح بعد خصم المصاريف على المساهمين البائعين، ولن تحصل الشركة على أي جزء من صافي المتحصلات.
تأسست شركة دار الماجد العقارية في عام 2014، وطورت أكثر من 2.5 مليون متر مربع تشمل أكثر من 180 مشروعًا مكتملًا، يقيم فيها أكثر من 70,000 شخص في أكثر من 18,000 وحدة سكنية.
وحققت الشركة صافي أرباح عائدة إلى مساهمي الشركة الأم بقيمة 214 مليون ريال في عام 2024، بزيادة 45% مقارنة بعام 2023. وفي الربع الأول من عام 2025، بلغ صافي الأرباح العائدة إلى مساهمي الشركة الأم 102 مليون ريال، بزيادة 110% مقارنة بنفس الفترة من عام 2024.
-
"مجموعة قطر للتأمين" تدرس تأسيس فرع في السعودية
تراجع نتائج خدمات التأمين في المجموعة 38% في الربع الثاني
شركات -
السعودية تطلق مشروعا تجريبيا لاستخدام الأعمدة المصنوعة من البوليمر في شبكات الكهرباء
تحت إشراف وزارة الطاقة
طاقة -
تتضمن 5 شروط.. السعودية تعتمد اللائحة التنفيذية لرسوم الأراضي البيضاء
تبلغ الرسوم السنوية 10% من قيمة الأرض للشريحة ذات الأولوية القصوى للتطوير
الأسواق العقارية