سوق السعودية

"نقي للمياه" تشتري 230 ألف "صوص بياض" لمشروع الدواجن في القصيم

بطاقة إنتاجية تبلغ نحو 60 مليون بيضة سنوياً

نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط

استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي

0:00
1 دقيقة للقراءة

وقعت شركة نقي للمياه بتاريخ 26 نوفمبر الحالي عقد شراء أصول حيوية 230 ألف (صوص بياض) من سلالة هاي لاين مع شركة أمهات البياض الخليجية الزراعية، يمثل المرحلة الثانية من خطة التوريد الحيوي لمشروع قطاع الدواجن في منطقة القصيم، الذي يهدف لتعزيز الإنتاج والاستفادة الكاملة من مرافق التربية.

أوضحت الشركة في بيان على "تداول السعودية" الخميس أن هذه الخطوة تهدف إلى توفير القطعان اللازمة لبدء دورة التربية وصولًا إلى الإنتاج التجاري فور اكتمال الأعمال الإنشائية والتشغيلية حيث تمثل الطاقة الإنتاجية لهذه الاتفاقية أكثر من 60 مليون بيضة سنوياً وبذلك تصل القدرة الإنتاجية إلى نحو 120 مليون بيضة سنوياً مما يشكل أربعة أمثال القدرة الإنتاجية عند الاستحواذ على المشروع.

تبلغ قيمة العقد 908.5 ألف ريال غير شاملة ضريبة القيمة المضافة، وتم تمويله ذاتياً من قبل الشركة دون الحاجة إلى تمويل خارجي.

توقعت الشركة أن يبدأ الأثر المالي لهذه المرحلة في الظهور خلال النصف الثاني 2026م.

انضم إلى المحادثة
الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.