"مكة للإنشاء" تحصل على تمويل تجسيري بـ 880 مليون ريال من "بنك الجزيرة"
لسداد جزء من قيمة قطعة أرض اشترتها الشركة بالقرب من الحرم المكي
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
حصلت شركة مكة للإنشاء والتعمير بتاريخ 29 يناير الحالي على تسهيلات بنكية متوافقة مع أحكام الشريعة الإسلامية (تمويل تجسيري) من بنك الجزيرة، بقيمة إجمالية تبلغ 880 مليون ريال.
وأوضحت الشركة في بيان على "تداول السعودية" اليوم الخميس أن مدة التمويل 6 أشهر، والضمان المقدم مقابله صكوك حكومية سعودية مملوكة للشركة.
وبيّنت الشركة أن الهدف من التمويل هو استخدام مزيج من التمويل الخارجي والموارد الذاتية لسداد جزء من قيمة شراء قطعة الأرض الواقعة على شارع أجياد بمكة المكرمة، والتي سبق الإعلان عن شرائها بتاريخ 31 ديسمبر 2025م، بقيمة إجمالية تقارب 980 مليون ريال (شاملة مبلغ السعي وضريبة التصرفات العقارية).
وأشارت شركة مكة للإنشاء والتعمير إلى أن شراء الأرض يهدف إلى تطوير مشروع متعدد الاستخدامات في موقع استراتيجي مميز مجاور للحرم المكي الشريف على شارع أجياد، وذلك في إطار تعزيز محفظة الأصول العقارية للشركة ودعم استراتيجية النمو وخلق القيمة على المدى الطويل.
-
"مكة للإنشاء" تشتري أرضاً بـ 980 مليون ريال في مزاد علني
مساحتها الإجمالية تبلغ نحو 6.98 ألف متر مربع
شركات -
ارتفاع أرباح"مكة للإنشاء" 23.2% في الربع الثالث إلى 85 مليون ريال
إيراداتها ارتفعت بنسبة 100% إلى 284 مليون ريال
شركات -
"مكة للإنشاء" تربح 144 مليون ريال بالربع الثاني من 2025
ارتفعت أرباحها 14.8% إلى 294 مليون ريال بالنصف الأول
شركات