سوق السعودية

ارتفاع أرباح "قو للاتصالات" الفصلية 27.2% لتسجل 70 مليون ريال

أرباحها نمت بنسبة 22.36% إلى 197 مليون ريال في 9 أشهر

نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط

استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي

0:00
3 دقائق للقراءة

ارتفع صافي ربح شركة اتحاد قو للاتصالات (قو للاتصالات) في الربع الثالث المنتهي في 31 ديسمبر 2025 بنسبة 27.27% لتصل إلى 70 مليون ريال مقارنة بـ 55 مليون ريال في الربع الموازي من العام المالي الماضي.

وعلى أساس فصلي ارتفع صافي ربح الشركة بنسبة 7.7% مقارنة بأرباحها في الربع الثاني من العام المالي الحالي الذي حققت فيه صافي ربح بقيمة 65 مليون ريال.

وذكرت الشركة في بيان على "تداول السعودية" اليوم الثلاثاء، أن إيراداتها الفصلية نمت بنسبة 28% وبلغت 489 مليون ريال مقارنة بـ 382 مليون ريال في الربع الثالث من عامها المالي الماضي. نتيجة زيادة إيرادات قطاع مبيعات الأعمال بنسبة 8% و بمبلغ 15مليون ريال وذلك بشكل رئيسي بسبب زيادة المبيعات الناتجة عن تنفيذ مشاريع مع جهات حكومية وشركات قطاع خاص.

كما ارتفعت إيرادات قطاع الجملة بنسبة 50% ما يعادل 71 مليون ريال نتيجة نمو إيرادات خدمات الربط الصوتي والألياف البصرية.

وسجلت إيرادات الشركة التابعة (إيجاد التقنية) في الربع الثالث من العام المالي الحالي بـ 21 مليون ريال.

عزت ارتفاع أرباحها الفصلية على أساس سنوي يعود إلى ارتفاع الإيرادات بمبلغ 107 مليون ريال، وانخفاض المصاريف الإدارية والعمومية بمبلغ 1 مليون ريال، وانخفاض المصاريف التمويلية بمبلغ 0.3 مليون ريال مقارنة بالربع المماثل من العام السابق نتيجة لتسجيل دخل من مرابحة ودائع إسلامية خلال الربع الحالي بمبلغ 6 ملايين ريال.

أشارت إلى أن نتيجة زيادة الإيرادات وتوسعات المجموعة ارتفعت تكاليف الإيرادات بمبلغ 79 مليون ريال، وارتفاع مصاريف البيع والتسويق بمبلغ 5 ملايين ريال.

وخلال فترة أول تسعة أشهر من العام المالي 2025- 2026، ارتفع صافي ربح شركة اتحاد قو للاتصالات بنسبة 22.36% ليبلغ 197 مليون ريال مقارنة بـ 161 مليون ريال في الفترة المماثلة من العام المالي الماضي.

وعزت النمو في أرباحها خلال هذه الفترة إلى ارتفاع الإيرادات بمبلغ 356 مليون ريال، والذي قابله ارتفاع في تكاليف الإيرادات بمبلغ 268 مليون ريال، إضافةً إلى تسجيل نتائج الشركة التابعة (إيجاد للتقنية) لفترة ثلاثة أشهر كاملة، مقارنة بفترة عشرين يومًا فقط خلال الفترة المماثلة من العام السابق.

سجّلت المجموعة نموًا في إجمالي الإيرادات خلال فترة التسعة أشهر الأولى من العام الحالي بنسبة 34%، وبزيادة قدرها 355 مليون ريال مقارنة بالفترة المماثلة من العام السابق.

أشارت إلى أن النمو في الإيرادات بشكل رئيسي إلى ارتفاع مبيعات قطاع الأعمال بنسبة 14%، بما يعادل 78 مليون ريال، وارتفاع صافي مبيعات قطاعي الجملة والأفراد بنسبة 47%، بما يعادل 190 مليون ريال، بالإضافة إلى تسجيل إيرادات من الشركة التابعة (إيجاد التقنية) بلغت 87 مليون ريال، وذلك من خدمات تحليل النظم وتصميم وتطوير التطبيقات.

انضم إلى المحادثة
الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.