"المجموعة السعودية" تتحول للخسارة بـ150 مليون ريال في الربع الرابع من 2025
بلغت الخسائر 104 ملايين ريال العام الماضي
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
تحولت المجموعة السعودية للاستثمار الصناعي إلى تسجيل خسارة بنحو 150 مليون ريال في الربع الرابع من 2025، مقارنة بصافي ربح نحو 11 مليون ريال في الربع الرابع من 2024، و8 ملايين ريال صافي الربح في الربع الثالث من 2025.
وقالت الشركة في بيان على "تداول السعودية"، اليوم الخميس، إن التحول للخسارة في الربع الرابع من 2025، على أساس سنوي يعود بشكل رئيسي إلى انخفاض حصة المجموعة في صافي أرباح استثماراتها في المشاريع المشتركة (S-Chem)، بسبب انخفاض في أسعار بيع المنتجات، وتوقف مشروعها المدار بصورة مشتركة (شركة شيفرون فيليبس السعودية) لأعمال الصيانة الدورية المجدولة.
ويعود كذلك إلى انخفاض في العائد من المرابحات الإسلامية، نتيجة انخفاض النقدية ونسب المرابحة، وارتفاع المصاريف العمومية والإدارية، ويعود ذلك بشكل رئيسي إلى زيادة المصاريف الاستشارية المرتبطة بتطوير أعمال الشركة.
وأشارت الشركة إلى عكس مخصصات زكوية عن سنوات سابقة ب 42 مليون ريال خلال الربع الرابع من 2025، مقابل عكس ب 90 مليون ريال خلال الربع المماثل من العام 2024.
وتحولت "المجموعة السعودية" إلى الخسارة في 2025 بنحو 104 ملايين ريال مقارنة بخسارة نحو 201 مليون ريال في 2024.
-
تراجع أسعار النفط بأكثر من دولار للبرميل وسط انحسار مخاوف الإمدادات
وسط ترقب محادثات أميركا وإيران
طاقة -
"الإسكان" المصرية تجتمع مع المطورين العقاريين لإحياء مشروع الإسكان القومي
مطورون: التمويل وفروق التكلفة تحد من جاذبيته
أخبار حصرية -
تراجع حاد لأسعار الذهب والفضة وسط موجة بيع واسعة النطاق
بعد ارتفاع الدولار إلى أعلى مستوى في نحو أسبوعين
أسواق المال