استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
افتتح البنك الأهلي المصري، اليوم الأحد، فرعه الأول في السعودية بالعاصمة الرياض، حيث بدأ في العمل الفعلي في أول شهر أكتوبر الماضي، وذلك بعد حصول البنك على عدم ممانعة البنك المركزي السعودي "ساما" على مزاولة العمل المصرفي في المملكة.
وخلال مراسم الافتتاح، أكد الرئيس التنفيذي للبنك الأهلي المصري، محمد الأتربي، أن افتتاح فرع البنك في الرياض جاء في إطار استراتيجية البنك لتوسيع نطاق خدماته وتعزيز تواجده الدولي وتتويجاً للعلاقات المتميزة بين البلدين.
وأكد الأتربي في بيان للبنك أن مصر والسعودية تجمعهما شراكات اقتصادية واستثمارية قوية، كما يشهد التعاون الاقتصادي والاستثماري بين البلدين تطوراً كبيراً في كافة المجالات والأصعدة.
وتأسس البنك الأهلي المصري عام 1898، وهو المؤسسة المصرفية الأكبر في السوق المصرية من حيث حجم الأصول وقاعدة العملاء.
ويمتلك البنك شبكة دولية تشمل فروعاً ومكاتب تمثيل في لندن، نيويورك، شنغهاي، وجوهانسبرغ، بالإضافة إلى تواجده في عدد من الدول العربية والأفريقية.
-
نمو الأرباح السنوية للبنك الأهلي السعودي 18% إلى 25 مليار ريال
نتيجة الارتفاع في إجمالي دخل العمليات التشغيلية بنسبة 8.8%
شركات -
إعادة تعيين لبنى العليان رئيساً لمجلس إدارة البنك السعودي الأول.. وسليمان القويز نائباً
قرار مجلس الإدارة جاء بعد الحصول على موافقة "المركزي" السعودي
شركات -
البنك المركزي السعودي يُصدر دليل تعرفة خدمات المؤسسات المالية
اعتماد اللائحة التنفيذية لنظام مراقبة شركات التمويل المحدثة
اقتصاد